加载中…
个人资料
陌阡南星
陌阡南星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的英语启蒙老师

(2014-06-02 10:22:47)

 《资治通鉴》里有言:经师易得,人师难求。正所谓“名师出高徒”,只有一位好的老师才能够教出一位好的学生,这也是众人皆知的。但是想找到一位好的老师是多么难。于是,我又想起了我的英语老师-----Msyan。

  记得她第一次给我们上英语课时,我们特别激动-----马上就要学英语了。“你们愿意学习英语吗?”她一脸笑容地问我们。“愿意!”“你们想学好英语吗?”“想!”这勾起了我们极大的兴趣,从此,我们的英语课开始活跃起来。

  后来,英语越来越难,我听着一个个英语单词,可以用四个字来形容----稀里糊涂。成绩一直中上中下的我,在课堂上就是个“隐形人”,现在变得更“隐形”了。但这样一件事改变了我的命运:刚上四年级,我的死对头蒋文就把我的英语书往对台上一丢,再也找不回来了,我只好看同桌的,但更多时间,傲慢的同桌总是把手一遮,我只好一个人读着“望天书”,但Msyan注意到了,向我询问了原因后,给了我一本崭新的英语书。在分组时,她还让我当上了英语小组长。从此,我开始认真学习英语了。功夫不负有心人,期末考试时,我的英语成绩赶上了一大截,我的信心也越来越大了。

  暑假里,我不假思索地报了她的补习班。她仍推行她的加分制,并给我们每个人都取了英文名字,并在每周对加分高的小组进行奖励,大大提高了我们的兴趣、积极性,参与性也越来越浓。更绝的是,她让我们看动画片学音标,记得特别牢。

  升上五年级,我的英语成绩已经大幅度上升了,这对于英文一窍不通的我是一个转折性的改变。这是奇迹吗?不-------

  这是我的英语启蒙老师对我的关心与鼓励。

  我真诚地对她说一声:“Thankyou!”

    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:输与赢
后一篇:童年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇输与赢
    后一篇 >童年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有