加载中…
个人资料
用户010tdy7xk2
用户010tdy7xk2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

我爱家乡的豆末糖

(2014-06-22 19:14:44)

                                  我爱家乡的豆末糖

 

 

我的家乡通海,特产可丰富啦!有黄芥菜,酱油,绿豆糕,松花糕,豆末糖……但我最爱吃的,就属豆末糖了。

豆末糖是通海独具风味之传统食品,相传为蒙古铁骑所创。至于豆末糖,还有着这样一个真实的故事呢!

那是在公元1252年时,骁勇彪悍的铁骑长期征战,远程奔袭,因为不能带更多食物,所以只好将青稞,大豆捣成面与潮湿红糖放在干粮袋内,颠簸中,炒面将红糖一层一层裹了起来,形成块状。因此就制作出了黄豆芝麻豆末糖。在这年,元世祖忽必烈率部南征,屯兵曲陀关统辖南疆,豆末糖便逐渐流入通海。制作工艺由当代名师,代代相传改进提高。

家乡的豆末糖,不仅故事精彩,而且味道也是别有一番。

首先撕开裹在纸盒上的一层透明塑料纸,然后揭开纸盒,便会看到一个装满豆末糖的笑食品袋静悄悄地躺在纸盒子里。拿起盒子里的小食品袋,用剪刀轻轻剪开,便会闻到一股扑鼻而来的香味。这味道会让你馋得直流口水。看!那豆末糖一卷一卷的,就像大树爷爷的“衣裳”一样,卷了起来。拿起一卷放在嘴里津津有味的品尝一番,只觉得它是那么的酥脆可口。真是不尝不知道,一尝忘不了呀!

豆末糖的品种十分丰富,有黄豆豆末糖,芝麻豆末糖,巧克力豆末糖……但不管是什么品种的豆末糖,都具有四个特点,哪那就是:香甜酥脆。豆末糖属手工精制而成,具有“入口甜酥脆,张口牙生香”的特点而著称于世。

啊!家乡的豆末糖,我爱你。我真为家乡有这样驰名的特产而感到骄傲和自豪。您可以访问第一范文网

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有