加载中…
个人资料
用户010tdy7xk2
用户010tdy7xk2
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

遗忘

(2014-06-22 19:12:19)

遗忘

 

 

9月18日上午,整个城市响起了尖锐的报警声,警报声持续了很久,而在教室的同学却议论纷纷,十分不解的说:“今天是什么日子啊?为什么要拉警报?”
给你一个提醒:你还记得那太阳旗插遍大半个中国时华夏的哭号吗?你还记得那持枪抢劫中国土地的强盗们丑恶的脸吗?你还记得那被无辜杀死的人们半夜的号叫吗?
南京大屠杀纪念馆,日本的靖国神社,仿佛世界翻开了2页不同的历史手册,那被世界遗忘的历史就这样从历史手册中撕下来了吗?不,绝不会被遗忘,大屠杀纪念馆中的照片和遗物还在号叫,史册上为国捐躯的烈士尚未瞑目,那被贪婪的强盗践踏的雄鸡还在世界高声哀号!这些我们怎么能忘记!(转载自第一范文网http://www.diyifanwen.com,请保留此标记。)
是啊,没有人愿意活在旧纸堆里,没有一个国家愿意背负沉重的历史蹒跚前行。但在我们遗忘的同时,日本人却在快速行动,他们无知的想改变历史:他们修改了历史教科书,将侵略战争描述成“拯救亚洲人民的正义之举”,他们在钓鱼岛修建了标志性建筑,他们的法庭一次又一次的驳回那些受害者的申诉。
那我们又在做什么呢?日本又以新的方式侵略着中国,日本漫画正在一点又一点侵蚀着中国儿童的大脑,那历史的遗忘再也没有从脑中出现。在美国,有明确的法律规定:只要做出对美国有重大侵害的人,那么他将会逐出境,从此以后不准再踏入国土,而中国有吗?没有,日本人还在大摇大摆的再华夏土地上行走着。又是一个9月18日,正在上课的学生们,正在行驶的人们,正在工作的人们,都停了下来,在3分钟的鸣笛声中,雄鸡地号叫让世界为之震撼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:我的表弟
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇我的表弟
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有