加载中…
个人资料
过去现在未来I
过去现在未来I
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:940
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一滴眼泪唤醒了我

(2014-06-22 18:35:07)

                                   

                                               一滴眼泪唤醒了我

                                                        201370154姚乐敏

 

          在昏暗的街头,只见一个疲乏的母亲在四处张望。等了很久很久,寒风无情向她吹来几片几片的黄叶飘落下来,母亲并没有看见熟悉的影子出现,只好拖着疲惫的身子消失在街头那边。对,那位母亲就是我的妈妈,她在寻找她那位离家出走的女儿。

我本是一个乖巧的小女孩。但小学六年级因没有考上市重点中学。当时的我自暴自弃,破罐子破摔。魔鬼把坏思想灌输到我脑子里,把我拉进了一个深渊。我的心里在想:我努力学习又怎样,最终还是一无所获,还不如好好款待自己。于是我整天得过且过,以乐为生,浪费时间。那时候的我像没有了良心的魔鬼。我不理爸爸妈妈的劝告,一味玩乐。隐隐约约的,似乎有一个魔鬼在啃噬我的良知。起初,我面对爸爸妈妈的教导无动于衷。每次答应会改,只不过是在爸爸妈妈面前做表面工夫,在背后还不是原形毕露。爸爸妈妈已经渐渐变得心灰意冷。

日子一天天过去,爸爸妈妈为了我苍老了许多。有一天,爸爸外出了,妈妈在家生病了。妈妈说想吃面条。于是我给妈妈下了碗面条,端到妈妈床前。妈妈把面条捧在手心,许久没有作声。“女儿,你好久没有做饭给妈妈吃了吧!平时坐在一起吃饭,你和爸爸说不上几句话就吵起来~~多珍贵的一碗面啊!”说着说着,妈妈眼眶红了,一滴眼泪流了出来,滴在面条上。不知怎的,我看到妈妈这样,心如刀绞。对啊,我好久没有与爸爸妈妈好好吃顿饭了,我好久没有与爸爸妈妈谈心事了。妈妈看起来老了许多啊,这一年多我都做了些什么啊!一刹那间,我似乎醒悟了~~~

如今的我努力学习,不再做坏孩子了。那天,是妈妈那滴眼泪把我从无底的深渊拉扯了上来,是妈妈那滴眼泪把迷路的我带回爸爸妈妈的身边。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:装点
后一篇:青春真好
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇装点
    后一篇 >青春真好
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有