加载中…
个人资料
重庆取名公司--好名多
重庆取名公司--好名多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

商铺取名应注重“商气”

(2017-10-04 09:31:45)
标签:

重庆取名公司

重庆取名

重庆取名网站

重庆最好起名公司

重庆公司取名

  无论商铺面积大小、经营行业品种、人流量的多寡等,最主要的是要像一个做商的地方。

  人家走进你的商铺,首先看的是商铺名字,最后才是你们商铺提供的服务。“招牌在外,顾客进来”反映了商铺的名字,是相对于其它经营模式来得更为直观、直接,功能也是更为重要的。所以,我们在给商铺取名时,一定应注重对“商气”的挖掘。

  首先名字要有吸引力,有能引人注目的地方,具体来讲,就是要能在顾客的脑海里,植入一个具体的物象,能让顾客在短时间之内触发比较具体而又吸引人的想象。前一条要求名字要能抓住人的注意力,这需要创意或者是底蕴,后一条则相对复杂些。当然啰,现在市面上有个性、有特色的店名、招牌比比皆是,大到各种大型商场和联锁商铺,小到一街一市中吸引过路客的小店,它们绝大多数都会有个让人过目难忘的名字。

  在市场的营销层面,商铺的名字也是意义非常。而在风水和易数上,商铺名称则更是有讲究。与行业、地段、所售商品、店主个人的信息都有紧密联系,在这些联系中有更细致的关系可以梳理出来,通过传统的义理与现代的营销学相结合,再将梳理出来的关系以数理与汉字的对应关系相投射,找出其中音、形、意最佳的匹配组合。传统的命名方式,在很多老字号上仍能焕发出生机勃勃,也有相当一部分原因,则是老字号们与这些无形存在的数理暗合。尽管商铺的名字很简短,但从这个角度上来说,其容量反倒是最大的,远远不同于一时一地的广告与图文策划。而且所有的宣传都或多或少地与店名相关,所有的经营也都有可能会牵涉到店名。

  故此,一个商铺取个好名、有用的名、有容乃大的也是绝对必要的。因为只有这样,才能做大做强,众多经过专业策划的优秀店面也正在印证着这一点;而现代商铺的名字包容性也更大了,从外文到数字皆可入名,只要符合数理,符合现代的营销特点,皆可纳入。提升商铺的“商气”,势在必行,努力营造好的“商气”氛围,迫在眉睫!这既符合商铺的价值,又能催生经营者的利益,实为当代人难得的经商理念。

 

重庆取名公司好名多网址是www.yc1990.com,好名热线是:023-6127 3337,好名多就是好名有很多,能满足很多人的选择,公司起名、宝宝取名、婴儿取名、产品取名、商标取名,统统一个字---好。好名多,好运多,名好运就会更好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有