加载中…
个人资料
重庆取名公司--好名多
重庆取名公司--好名多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不以好名喜,不以坏名忧

(2017-09-03 08:16:56)
标签:

重庆取名

重庆取名网站

重庆取名公司

重庆公司取名

重庆最好起名公司

  为何发出这样的感慨呢?中立,中立,乃中性、中庸也!有好名也有坏名,没有坏名哪来有好名之说呢,尽管“不以好名喜”,也“不以坏名忧”,然而谁又不想好呢?想好的就来好名多词库挑选吧,好的名字能激发你的潜力哟!

不以好名喜,不以坏名忧

  1、芳菲:花草香美的样子,出自宋代沈括《梦溪笔谈》:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。” 适用于女孩。

  2、涵涵:水波晃动,出自唐代韩愈《唐故江南西道观察使太原王公神道碑铭》:“秩秩而积,涵涵而停。” 适用于男孩、女孩。

  3、芳蔼:芳香而繁盛,出自《楚辞.九辩》:“离芳蔼之方壮兮,余萎约而悲愁。” 适用于女孩。

  4、和畅:亦作“和昶”,温和舒畅,出自晋代王羲之 《兰亭集序》:“天朗气清,惠风和畅。”适用于男孩。

  5、浩初:出自唐代陈子昂《昭夷子赵氏碑》:“请尔灵龟,永晏息乎浩初。” 适用于男孩。

  6、浩丽:出自唐代司空图 《成均讽》:“江天浩丽,杳春思于龙舟。”适用于女孩。

  7、博学:出自宋代范仲淹《南京书院题名记》:“先生之嗣,故都官郎中维 ,枢密直学士纶 ,并纯文浩学,世济其美,清德素行,贵而能贫。” 适用于男孩。 

  8、浩然:正大刚直,出自《孟子.公孙丑上》:“我善养吾浩然之气……其为气也,至大至刚,以直养而无害,则塞于天地之间。” 适用于男孩。

 

 

重庆取名公司好名多网址是www.yc1990.com,好名热线是:023-6127 3337,好名多就是好名有很多,能满足很多人的选择,公司起名、宝宝取名、婴儿取名、产品取名、商标取名,统统一个字---好。好名多,好运多,名好运就会更好!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有