加载中…
个人资料
重庆取名公司--好名多
重庆取名公司--好名多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,813
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小孩取小名,也有小小思路

(2015-01-15 11:11:25)
标签:

重庆好名多

重庆小孩取名

重庆宝贝取名

重庆娃娃取名

重庆起名字

  小名,尽管用的时间较短,但对一生来说,也是一个值得留念的记忆。为了这个记忆更加美好、思念,就应当把它取好,小孩取小名呢,也有小小思路和技巧:

  1、叠音取名:这种方法很简单,男孩女孩都适用,只要任意一个字,读起来响亮、寓意美好,都可以拿来直接取小名。像安安、畅畅、晨晨、萌萌、乐乐等。

  2、“儿”音取名:就是在单字后面加上“儿”字,尤其适用于给女孩取小名用,不仅感觉很可爱,而且叫起来更增添了一种亲昵感。像菲儿、灵儿、雪儿、可儿、双儿等。

  3、“小”字取名:就是在大名里抽取一个字,通常会是最末的一个字,加上一个“小”字,就是很好的小名,像张亮,小名可以叫“小亮”;李莉,小名可以叫“小莉”。

  4、“喜乐”字取名:做父母的都希望小孩一生都能笑口常开、永远幸福和快乐。因此,一些充满喜悦和快乐情绪的字眼,也非常适用于小孩的小名。像乐乐、畅畅、欣欣、甜甜、笑笑、欢欢等。

  5、“好玩”字取名:有些表面看起来没有什么寓意,甚至还带有贬义色彩的字眼,但在起名时,却显得非常的好玩、有趣,可以起到意外的好效果,适合用来给调皮的男孩子取小名。像嘟嘟、笨笨、丑丑、臭臭、皮皮、球球、蛋蛋、丁丁、咚咚、皮皮等。

  6、“景物”取名:就是巧用身边的景物和生活中的事物,来取的小名,还有十分亲近大自然的意味。像小雪、小雨、彩霞、云儿、彩虹、南南、东东、冬冬、水水、月月、车车、路路等。

  7、“动植物”取名:就是用可爱的动物和美丽的植物来为小孩取小名时用。像大鹏、杜鹃、小猫、咪咪、小鹿、小熊、燕子、小鱼儿、小草、果果、莲儿、小树、桃桃之类。

 

重庆取小名,也找好名多,好名多多任您挑选,专注值得信赖!重庆好名网www.yc1990.com欢迎您!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有