加载中…
个人资料
重庆取名公司--好名多
重庆取名公司--好名多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品牌名称,意味着什么

(2014-12-11 08:58:08)
标签:

重庆产品取名

重庆品牌取名

重庆企业取名

重庆商标取名

重庆公司取名

  首先来说品牌,乃是有品味的牌子货,既然是牌子货,就应该有很多的优点,激发大家的选购。品牌的名称,意味着什么呢?

  1、意味着该商品在同类产品中是优等,并助于建立和保持品牌在消费者心目中的形象。简单来说,品牌有一个区别功能,因此我们在为产品命名时,应避免使用在同类商品上已经使用过的或音义相同的、相近的名称,如若不然,就会使消费者对品牌认识不清、对企业认识也模糊,鲜明的企业形象更是无从建起。品牌名称要清新高雅,不落俗套,充分显示商品的高品味,由此打造出高档次的企业形象。

  2、意味着该品牌商品的的确确能给消费者带来好处,并能缩小各个方面的差异性。只要能给消费者带来益处,并加上视觉的刺激,使消费者产生对产品、对企业认知的需求,这也是企业形象深入人心的基础。就像“飘柔”洗发水,能使消费者发挥头发飘逸顺美的想象;而“舒步”皮鞋,也可以使消费者联想到足入鞋子时的舒适性。差异性包括国内、国外各地区的喜好、禁忌不同、文化品味等方面,只有缩小差异性,才能更大范围的宣传,这样对树立企业形象才更有效、更具有针对性。

  3、意味着该商品有价值,值得我们去购买。因为该品牌名称符合大众的心理,并能激发消费者的购买动机,使企业形象的树立有了一个很好的立足点。就好比女性用的商品命名应该是秀美小巧,男性用的商品命名是雄健粗犷,儿童用的商品命名就应该活泼可爱,而老年人用的商品命名则是吉祥稳重。一个优秀的品牌名称除了能吸引人们的注意力外,还要能够使人产生美好的联想。就像香料以玫瑰命名一样,香上加香;而“内衣”则不宜用“玫瑰”命名,因为玫瑰带刺,穿上这种牌子的内衣,会使人产生一种如芒刺背的感觉,谁还敢买呢?这乃是一个大忌。

 

您想把产品升级为品牌产品吗?要知道,品牌产品和普通产品并不是一个概念的哟!重庆好名多:www.yc1990.com,专注产品取名、品牌命名、企业取名、公司策划等,好名当然会带来好运!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有