加载中…
个人资料
重庆取名公司--好名多
重庆取名公司--好名多
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,772
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数字当店名,原来如此简单

(2014-11-18 10:02:44)
标签:

重庆取名

重庆公司取名

重庆品牌取名

重庆取名公司

  给商店取名称,一定是要讲究其文化内涵的,然而,在国外的华人,却偏偏不来这套,而是随便拿几个数字一组合,就成了所谓的独特而又吸引人的店名。

  正如美国世界新闻网所报道,华埠过去早就有江浙风味的“456餐馆”,如今以数字取名的餐馆比比皆是,像“参伍玖牛肉面”、“888餐厅”、“老三小吃”等,有的以店名求吉利,有的借店名突出店东的身分,顺口、易记又十分有趣;而在华埠东百老汇一带,以数字作店名的商店更有十来间之多,如“1+1发廊”、“1加1时装坊”、“2合1发廊”、“B2美容院”等。

  新颖奇特的店名不仅易于记忆,而且引人遐想。“1+1发廊”的业者刘之尧表示,他取店名的灵感源于“人”字的一撇一捺,寓意“一人介绍一人,顾客不断增加”。而皇后区法拉盛的原“359牛肉面”,则是源自取名经营者3人的排行,不料却闹出有顾客以为牛肉面的价格是3.59元的笑话。

不过,店的名称以数字命名,最容易被别人模仿。在华埠较早以“1+1”为发廊取名的刘之尧无奈地说,他的商店不久前刚巧因租约到期搬了家,结果只移动了20几公尺,许多客人就被其它同样数字化的商号吸引走了。这很显然,因为“1+1”在原址张贴的搬迁通知收效有限,更何况顾客总是靠惯性上门,一见店铺不见了,就立刻转投临近的商家了。

  据刘之尧后来说,也曾找过律师,希望与那些后来模仿他的商店取名的业者打官司以保护店名权。然而律师告诉他,竞争对手确有模仿,但并未原封不动地抄袭,因此在法庭上很难胜诉,使他不得不打消诉诸法律的念头。另一位同样觉得店名被模仿的肖先生说,数字组合那么多,竞争者可以起无数个相近却不相同的店名。照他这么一说,光靠数字吸引人是不够的,还必须以服务品质来取胜。

数字当店名,原来如此简单!但也提醒一点,最好是第一家哟,否则,又要被认为人家在模仿而犯愁了。 

专注:重庆宝宝取名  重庆公司命名  重庆产品取名  重庆商标取名  重庆取名网  重庆取名字

好名热线:023-6127 3337         好名多,好运多,名好运更好!www.yc1990.com 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有