加载中…
个人资料
南京酷牛
南京酷牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,797
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

智慧安防:如果小偷进入了智慧安防小区,那会怎样?

(2020-09-22 17:54:44)

《礼记》大同篇讲到的大同社会是"是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作。故外户而不闭,是谓大同。"


晚上不关门窗睡觉,在很多人看来不现实,所以这也是大同社会难以实现的原因。人民是多和睦才能互相信任至此,是有多富足才会没有偷窃。


这看似不可能实现的事情,在今天以及未来却可以实现。不是因为信任,也不是因为富裕,而是因为——科技,是科技,保障了安全。


智慧安防:如果小偷进入了智慧安防小区,那会怎样?

智慧安防是结合人工智能、大数据等技术建立更智能化的安防系统,包括门禁系统、监控系统、楼宇对讲等,利用高新技术设备去完成对区域内内人员、车辆等元素的实时管控,有利于预防和解决不法行为,大大提升区域安全性。

在智慧安防系统下,大数据平台可以采集信息的功能,分析内容,协助小区管理;辅助安保人员进行信息登记与视频安全巡视;当监测到有异常情况,系统会自动报警,并锁定可疑人员,曝光行动轨迹,辅助人员办案;以及对于车辆的轨迹跟踪,对重点区域违规停放的实时提醒;安防排查也可以实现按图搜人,跟踪人员轨迹,回溯历史等等。

智慧安防:如果小偷进入了智慧安防小区,那会怎样?

那如果小偷进入了装有智慧安防系统的小区会怎样?

如果是陌生人作案,在进入小区的时候就会被智慧安防的系统识别出来,哪怕带着口罩帽子都逃不掉监控的"慧眼",识别后标注在可视化大屏上提醒安保人员,随时系统会自动调动相关监控,实时监测其所有动向。一旦发现其行为有异常,立马报警并封锁小区。


如果是熟人作案,由于系统已经录入其面部资料,他在小区自然是畅通无阻。但智慧安防下,小区置于全方位、无死角的监控之中,并有断电保护,即使突然断电,也会一秒内启动备用电源。智慧安防下,如果有盗窃等不法行为,不但监控、封锁、报警,还会将提示提防信息传递给小区的每一个住户。


智慧安防:如果小偷进入了智慧安防小区,那会怎样?


有了智慧安防,即使真的晚上睡觉不关门窗,也真的不用担心会有什么财产安全损失。


智慧安防的应用,保障了区域的安全,加强了区域治安风险预测预警预防,全面提升安全防范水平,给居民带来安全感和满意度,也能辅助政府部门做好基层社会治理工作,增强社会安稳性。


智慧安防:如果小偷进入了智慧安防小区,那会怎样?

三维可视化是智慧安防建设的终端环节,没有三维可视化的展示,智慧安防的建设便不成智慧体系。南京酷牛科技多年来专注于数据可视化领域,系统平台与行业需求深度结合,形成了一系列行业可视化产品,应用于智慧城市、园区、校园、公安、交管、监所、电力、应急管理等多个领域,成功帮助用户驾驭数据、彰显可视化价值,助力智慧决策!


更多精彩内容和案例欢迎关注微信订阅号:南京酷牛科技

或者网页搜索 南京酷牛科技 官网

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有