加载中…
个人资料
用户3902641994
用户3902641994
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,925
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

奥曼石油:马棕8月产量不增反降中长期走势依旧可期

(2019-10-09 14:44:49)


奥曼石油:马棕8月产量不增反降中长期走势依旧可期

根据SPPOMA发布的数据,马来西亚棕榈油产量8月不增反降,根据三大船运机构数据可预期8月马来西亚棕榈油出口量将大幅增加,马来西亚库存或将再创今年新低,对棕榈油价格有较好支撑。之前棕榈油价格大幅反弹后近期有所调整,市场对油脂后续走势分歧很大,尽管很多业内人士认为油脂上涨是昙花一现,难以持续,奥曼石油市场分析师表示,应继续看好油脂的中长期走势。

众所周知,全球棕榈油主产国集中在马来西亚和印尼,受气候影响其产量变化有明显的周期性,正常情况下每年2月份产量最低,然后逐步增长至10月,年末由于冬季到来产量再次减少,周而复始。

奥曼石油:马棕8月产量不增反降中长期走势依旧可期

  具体来看,马来西亚棕榈油局公布的2010年至2018年月度产量数据显示, 8、9、10月产量是全年最高的。从历史数据可以发现,棕榈油价格与库存变化高度负相关,也就是库存增加时价格承压下跌。现在已经处于棕榈油稳定高产期,后续库存会大概率增加,所以近期棕榈油冲高后有所调整实属正常。印尼作为全球第一棕榈油主产国,产量逾马来西亚2倍之多。印尼2015年至2018年月产量数据显示,其产量变化与马来西亚基本同步,10月产量最高,但由于它是跨赤道国家,高产期更长,产量高峰在8至11月。由此可见,8至10月是棕榈油主产国的供应高峰,出现价格调整是市场理性的表现。

奥曼石油市场分析师进一步指出,现在虽然是棕榈油年内的供应高峰,但整体供应压力仍然可控。首先美国豆农受贸易战影响农产品价格低迷,美豆种植面积减少,多家机构预测单产也不及去年,大概率美豆产量会下降。印尼在去年开始严格执行B20生物柴油政策后国内消费大幅增长,印尼棕榈油协会最新数据显示,2019年1至6月国内棕榈油累计消费878.9万吨,较去年同期619.8万吨增加259.1万吨,增幅达41.8%,预计2019年仅印尼国内新增超500万吨棕榈油消费,超过年产量的10%,相信印尼今年能控制库存增长。两大油脂今年供应压力会有所减缓,市场得到喘息的机会,加上价格处于历史低位,已跌无可跌,经过调整后在明年供应高峰来临之前,有可能展开超过半年的上涨行情。

奥曼石油:马棕8月产量不增反降中长期走势依旧可期

奥曼石油是一家总部位于阿曼和迪拜的大宗商品贸易公司,主要从事线下传统实体贸易与国际线上期货交易奥曼石油未来的战略发展方向,是开拓亚洲的原棕油期货市场,而其在亚洲市场的主推业务,被称为双能交易。双能交易是传统实体贸易与线上期货交易的结合,其本质是奥曼石油为投资者提供的一种风险分担机制。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有