加载中…
个人资料
z13482293957y
z13482293957y
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:242
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

没资格做的事情

(2014-05-28 19:12:11)

我们这辈子,甚至下辈子,最没有资格做的事就是放弃自己。

美国天才霍金,用小姆指创造创造了人类历史上的一道镀金的奇迹。他患有小儿麻痹,先天性脑血栓,全身上下除了心脏还在跳动,就唯有一个小姆指艰难地活动了。

也许他曾在无数个时间,无数个地点,自暴自弃,自怨自艾,流泪、呆滞,甚至想马上进行下一次生命,但他最后没有放弃自己!这个世界只注重结果!人们要的是成绩而不是撕心裂肺的过程。他痛苦又绝望地想。

于是他成功了,以摧枯拉朽以一抵百之势,在有生之年为人类做出了超乎“巨大”的贡献。

韩国射手林东贤,用仅有0.1的视力重谱了全世界人的三观。在伦敦奥运会上,他刷新了自古以来射击项目的记录。699环!多么令人震惊的数字!

这是多么令人震惊的事啊!像这种奇迹也许只出现在中二的漫画里,但他用行动证明了一句话:我没有放弃自己。

中国作家张海迪,用行动仅限双手的情况下为中国文学史上漆上一层无法泯灭的亮光。有很多的报道、采访、纪实,为她宣传,为她代言,终成“轮椅上最美的天使。”

文字可以参透一个人的内心,她文字的纯净和铿锵谱写了一段佳话,印刻了她坚强的内心。

他说:“我没办法放弃自己。”

她说:“我有坚持下去的理由。”

千千万万个人在蓝天下以不同的姿态奋斗着,努力着,燃烧着,微笑着。

因为奋斗过,所以无憾了。

身体是父母所给,灵魂是社会所生,我们放弃了自己,就是背弃了父母与社会,就是偏离了道德和人伦。

而相反的,只要我们坚持了,坚持过,就是对他们最好的回报,就可以无愧地继续存活,或者离开。

完整或不完整的我们降生到这个世界来,就带有一种不服输的使命。如果认输,那我们就不得不思索降生的意义了。

没有理由放弃,亦没有资格放弃。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:永远
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >永远
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有