加载中…
个人资料
品质
品质
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,512
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张巍的眼神很特别,犀利却透着善良,传奇

(2020-04-13 17:42:19)

图片1.png

 

无法复制的人生经历,天赐般醇厚磁性的嗓音,再加博雅清逸的外表和桀骜深邃的眼神,张巍便是这一切矛盾而和谐的集合体。张巍的歌迷们评论,他拥有“天使吻过的声音”,而他的眼神,却是通透而悲悯的,犀利中能够看到柔软和温暖,正如他的歌,一字一句,都似乎能把灵魂揭开一条裂缝,直达内心深处。了解张巍的人说,这不仅仅是音乐天赋,更来自他传奇的人生经历。

 

2.png

 

被网友奉为情歌王子的张巍拥有比同龄人丰富数倍的阅历:多年前公派出国留学,先后就读于三所名校,熟练掌握多国外语,这些经历让他自有充满熟男魅力的睿智和通透。也正是因为这样非同寻常的人生履历,他对于生命和情感,也有比常人更为深入的体察。

 

张巍发布的单曲《可惜》,被网友评价为“有电影般的画面感”,“失恋者慎听”,而他本人也被 誉为“行走的黑胶唱片”。这首歌把藏在每个男人内心深处的那份刻骨铭心的思念之情,以音符的方式具象化表达出来,而且表达的方式还非常高级。“身上的旧毛衣,有你的气息”,是那一种每个男人听了都会“眼泪在心里流”的优质好歌。歌曲主题与剧情完美吻合,凄美感伤,加上张巍的独特弹性声线,别具一格的细腻颤音,一开口便将听者带入到无尽的画面中,引发回忆共鸣,是一首感染力十足的枕边疗伤歌曲,尤其对女性听众来说更是百听不厌。即时多年以后重听,仍有一番新的滋味涌上心头。

 

歌手张巍新单曲《可惜》.jpg

 

这样的类型歌曲及演唱风格目前在国内仍是空缺,张巍以其傲人的唱功、走心的声线、注定是内地歌坛不可或缺的实力派男歌手。华语乐坛一位资深乐评人如此形容张巍:“一个歌手想要做到把情歌真的唱到人们的心里去,既需要时间的历练与沉淀,也需要声线本身具备无可比拟的穿透力。可以说,在这两个方面,张巍都几近满分。他有得天独厚的浑厚嗓音作先天条件,同时后天也在不断地努力提升唱功,加上三十岁后更为丰富的个人成长经历,慢慢就形成了自己的独门“张氏风格”。在张巍的作品里,那些当代男人的日常故事被他唱成最感人的歌,是一道道最美丽的风景。

 

天赋非凡的声线、洞穿世事的眼神,犀利而不失善良,桀骜却隐藏着深深的柔情。多年来张巍为儿童慈善四处奔走,担任若干个慈善基金项目的名誉理事,新冠疫情期间他又再次挺身而出,以企业家身份无偿向湖北战疫一线捐献钱款物资和医疗用品,更在短短十天内,发布被网友评为“最好听公益歌曲”的战疫单曲《同》,唱哭无数听众,给逆风前行的战疫勇士们以鼓舞。这位这面容冷峻的型男唱作人,却有一腔无赤诚的古道热肠。

 

歌手张巍02.jpg

 

从冷静思辨到感性蚀骨,从热血迸发到暖愈人心,张巍在不同曲风,不同情绪之间寻找着最贴切的融入点,无论风格跨度多么巨大,都能在他的深刻演绎下,赋予张巍式的鲜明色彩,让人一曲难忘,为之倾倒,音乐魅力+人格魅力,注定成为华语流行乐坛的下一个传奇。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有