加载中…
个人资料
方老师资讯
方老师资讯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,586
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆机器人编程培训机构哪家专业

(2019-07-19 14:47:04)
标签:

少儿编程

培训

重庆机器人编程培训机构哪家专业学少儿编程就选童程童美少儿编程学校。童程童美凝聚美国上市公司16年编程教学经验,专注3-18岁少儿编程教育及服务,形成了以创意启蒙课程、人工智能编程、智能机器人编程、信息学奥赛编程等课程体系为核心,集国内外大型科技赛事、少儿资格认证考试、科技主题的国内外游学、冬夏令营、创客实验室搭建等为一体的少儿教育平台。



“少儿编程”一词在国内出现较晚,根据百度指数显示,2017年之前国内家长鲜有耳闻。随着AlphaGo的横空出世,人工智能的概念爆炸式席卷全球,同年,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,明确指出在中小学阶段逐步推广编程教育,近几年各省市教育厅也频繁出台少儿编程教育的利好政策,少儿编程教育才逐渐引起国内家长的关注。


相比之下,隶属于创客教育下的机器人教育自2006年发展至今,在国内整个素质教育的市场中已经比较成熟。新兴的少儿编程教育,与成熟的机器人教育,两者的区别到底在哪里?下面,我们就来一起探讨下。


1.学习方向与深度的不同


机器人教育偏硬件,编程教育偏软件。编程教育与机器人教育有什么区别?


虽然也有机器人硬件课程会结合软件进行操作指令的编写和发布,但几乎都是以预置程序模块为基础进行的优化,而不是从零到一创作。


也就说是,机器人教育里涉及到的编程部分,只是让小朋友将已经存储好的程序模块拼接起来,不需要亲自思考开发设计,也不会教授高级的编程语言,这也是为什么有些家长让孩子学了机器人后觉得比较简单的原因。而编程教育以编程语言的学习与计算思维的培养为目的,需要将模块一层层剥开,学习核心的逻辑、算法、语法和结构。编程教育因为学生群体年龄跨度较大,会分阶段、有针对性地设计课程,让每个孩子在不同阶段收获不能的编程技能。


在天才密码,针对学龄前儿童,主要以编程启蒙为主,借助Scratch Jr、KIBO机器人了解简单指令的用法和使用场景,激发孩子的编程兴趣;初级阶段,借助Scratch图形化编程软件进行动画、游戏、音乐等DIY设计来学习编程;中高级阶段学习Python、C++等编程语言,熟练掌握编程技能。如果说机器人教育是构建四肢的过程,那么编程教育就是构建大脑的过程。


2.应用场景与前景的不同


机器人教育十分依赖机器人本身,强调培养动手操作能力与物理知识,课程的内容由硬件知识和编程知识两部分组成,往往硬件知识的比重会多于编程知识,而国内大部分机器人机构涉及的编程知识只停留在初级教育阶段,不会教授高级的编程语言,因此一旦脱离机器人,孩子学到的编程知识可能就无用武之地;


编程教育是基于软件项目开发设计的课程,其中会涉及到与硬件的交互,这部分就和机器人教育相似,但编程的高度是没有限制的,通过可视化图形编程、代码编程和机器人编程,孩子可以选择适合自己的语言,可以设计游戏、网页、APP、动画、音乐、AR/VR,学习编程的孩子以后可以从事大部分和编程相关的工作,而机器人只是其中的一小部分。


3.孩子能收获什么


机器人物理硬件的连接强调动手能力,一个6岁的孩子经过反复练习,可以很熟练地拼装机器人,但是编程学习涉及更广泛的逻辑思维,以及数学、英语、物理等K12学科。编程语言仅仅是编程学习的一个层面。


以孩子计算思维开发为核心的编程教育,比起编程语言的传授,更注重提升孩子利用科学、数学、艺术等多方面知识来解决生活问题的能力。天才密码认为,语言是一门技术,思维决定高度。

 

科技解放了我们简单重复的劳动力,但也对我们的创造力提出更高的要求。无论是机器人教育,还是编程教育,我们都不能仅停留在技能层面。未来,不再是以硬技能为王的时代了,面向未来的孩子,不但要懂得科技背后的原理,更要利用科技表现自我,发挥创造力,这才是我们与人工智能共存的生存法则。


想了解更多有少儿编程课程开班,招生问答,课程优惠,学校地址等信息请咨询:http://www.soxsok.com/1369/


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有