加载中…
正文 字体大小:

广州体育学院志愿者团队新学期上岗仪式暨业务组组长竞选活动

(2014-03-19 16:25:46)
标签:

上岗仪式

组长竞选

文化

分类: 志愿者会议

    春天,充满生机和希望的季节。春暖花开之际,广州体育学院图书馆志愿者团队又迎来了新的学期和新的开始。2014年3月18日下午,图书馆志愿者团队在图书馆五楼会议室隆重举行新学期志愿者上岗仪式暨业务组组长竞选活动。会议由会长罗永锋主持,团队指导老师欧小波及30位志愿者出席仪式。

 

    罗永锋会长回忆起上学期新生志愿者见面会时与志愿者们共勉的一句话“坚持做好一件简单的事情就是不简单”,并由衷的感谢继续坚持到图书馆做这件“简单”的好事的志愿者们。作为志愿者,我们需要秉持着“让爱生爱,让美生美”的理念,传播我们的爱心。用自己的行动去影响他人。他说:“团队力量的壮大离不开积极和充满热情的大家,希望大家一如既往对团队的支持,共同完善团队的管理和开创新的志愿服务项目,打造有影响,有代表性的广州体育学院图书馆志愿者团队,并在这个平台和实践中提升自己。”

 

    “3月,是学习雷锋精神月,你们用你们的行动践行了雷锋精神,感谢无私为读者服务的志愿者们!”团队指导欧小波老师高度肯定志愿者们的志愿服务精神。她以讲座组组长黄松鑫等同学为典型,诠释团队中有不少志愿者如何一直默默坚持在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩,他们的爱心和信念值得大家去学习。她表扬了上学期服务时数前11名的志愿者,希望大家再接再厉,使读者服务工作更上一层楼。最后欧老师提到,图书馆将成立读者工作部,涵括了图书馆志愿者团队和即将成立的读者俱乐部,倡议各位志愿者以后能积极参加读者俱乐部活动,培养自己热爱读书的情操。

 

    任何一个团队,都需要一个严谨和不断完善章程制度,引导和规范团队发展的更好。仪式上团队公布了理事会表决修订的团队章程及各志愿者最新的服务时间段,呼吁志愿者共同遵守团队章程,按时段准时上岗服务。

仪式的最后环节进行业务组组长的竞选,志愿者们踊跃参与,主动自我推荐,勇敢地站上讲台发表自己竞选纲领。经过激烈的竞选,志愿者们以举手表决的形式,选出周飞为二四楼组长,麦丙付为副组长,冯森泉为三楼组长,黄丽球为副组长,巫嘉丽为五楼组长。

 

    会上,志愿者们达成一致共识:选择就是一种承诺!大家要共同兑现这份承诺,坚持把这件“简单”的事做好!这次会议的召开,使志愿者们更明确自己的工作岗位内容,加强大家之间的感情交流,团队的制度更加完善。

(志愿者王长秀、罗永锋  供稿)

 

广州体育学院志愿者团队新学期上岗仪式暨业务组组长竞选活动

 广州体育学院志愿者团队新学期上岗仪式暨业务组组长竞选活动

广州体育学院志愿者团队新学期上岗仪式暨业务组组长竞选活动

广州体育学院志愿者团队新学期上岗仪式暨业务组组长竞选活动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有