加载中…

加载中...

心顶住_口服避孕药安全吗?

转载 2016-01-09 14:23:38

忘记服用怎么办?

接触过短效口服避孕药的小伙伴都知道,短效口服避孕药是需要按照周期来服用的。目前我国市面上销售最多的就是单相片的口服避孕药,28天为一个完整的周期,每天一片,服用21天后停用7天然后接着服用。最为一种持续性药物,忘记服用就属于最大的问题,尤其是是否会导致怀孕和怎么补救成为小伙伴最关心的问题。

对于忘记服用也分为几种情况:

1.开始服用的第一周就忘记了。那么你必须第一时间补上,并且在接下来的7天之内要使用安全套,因为正常情况下载开始的第一周内是有可能怀孕的。所以对于即使没有忘记服用,第一周最好还是使用安全套。

2.开始后的第二周忘记服用。补上药物即可,无须使用安全套。假如第一周也有忘记情况,就必须接下来的7天内使用安全套。

3.用药后的第三周忘记服用。要么补服药物后继续服用,这个周期的药物用完后紧接着进入下一个周期的用药,中间不需要停药;要么立即结束本周期用药,不用管出血或者月经,直接停药7天开始下一个周期。

4.普通时间忘记服用。假如在12小时之内,不影响避孕效果。如果超过13小时,避孕效果就会有影响,需要立即补服,因为停的时间越久越有可能会晕,可以两颗一起服用。

5.如果忘记服用时间超过一周,直接停药,下一次月经的第一天开始新的周期就好。

所以,我建议准备服用短效避孕药的小伙伴可以选择一个药不能停,及时的提醒自己服用。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
蹇冮《浣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,453
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有