加载中…
个人资料
用户3897829957
用户3897829957
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,057
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

马总脸上很得意

(2013-12-22 04:51:02)

第五十五天

北京时间1221

 

马总脸上很得意

 

马总未痊愈,晨跑取消,有了多睡一会儿的时间,却睡不着。索性起床吃早饭,刚穿上拖鞋,马总说“穿上运动衫,和我打网球去!”

在出租车上,马总和中国银行海外部的工作人员将打球地点约在他们租的酒店公寓。

半个小时到,车费48迪拉姆,没有零钱,马总给我五百面额的迪拉姆,我只能满酒店找地方破钱,每个饭店,咖啡厅,商店都没有零钱,最后来到etisala,阿联酋最大的电信供应商,相当于中国的联通。由于是休息日,只有一个店员,一个本土黑袍阿拉伯年轻女子,五官精致,美艳,苗条纤细。她很热心地把500元破成了两个200和一个100,最后贴心地回到后台,把那100破成了十张10元,十分感动。我说”I could say nothing but appreciate ”(除了感激别无他言),她含羞一笑,长睫毛扇过一阵微风。

 

见到中行的五个工作人员,引领马总和我进入网球场,途中穿过一个露天攀岩场,进入一处绿树成荫的迷你花园,里面有播放着迈克尔杰克逊歌曲的酒吧,两个露天游泳池,以及四周涂满防晒油晒太阳的欧美人,空气里弥漫着防晒油和阿拉伯香水的混合味,对于亚洲人,防晒霜和阳光永远是矛盾的,互相抵触,不可共存,欧美人抹完防晒油就狂晒自己的皮肤的行为,始终不太理解。中行的人说“马总,我们这里网球场和游泳池都是免费的”,马总板着脸说“游泳池真小”我说“比没有强。”马总点头说“对,比没有强”。

 

打了一个上午,明显被晒黑。尽量多捡球,把打球的时间留给别人。当他们累了,换人时,才上场。网球我打得很生疏,但偶尔几个有杀伤力的反手,让他们叫好了几次。和中行的胖哥聊天,他说他们每个人都住一个一室一厅的房间,让我很羡慕,但租金相当于我们的aldana三室一厅的租金,着实贵,但免费的网球场和游泳池有不可抗拒的吸引力。中行几个人问我们怎么吃饭,我说有厨师,他们十分羡慕,说怪不得马总白白胖胖,有专门厨师啊,我说对啊,天天川菜,他们口水都出来了,说他们的老板天天啃面包,比起马总差多了。我问他们除了吃面包,自己不做饭吗?他们说,煮面条。

午饭时间到,马总问大家想吃什么,他请客,他们异口同声“面条”,马总说“妈的,天天吃面条还想吃面条,好!我也爱吃面条!就吃面条,去哪里吃?”中行的人说“大唐鱼宴”

胖哥开着福克斯带着我们几个去了大唐鱼宴。比起国内饭店的中西合璧和奢华,海外的中国饭店总充满了中国元素,红灯笼,寒窗,木雕,服务员的旗袍。

要了个包间,马总还未痊愈,需要发汗,点了炖鸡汤,姜糖水,羊汤面,兰州牛肉面和五六个小菜。点喜力,服务员说只有青岛,我问是纯生还是淡爽,服务员说只有一种易拉罐的,胖哥说,在这儿,有酒已经非常难得了,挑不得。五分钟后,服务员夹着个粉色背包,鬼鬼祟祟钻进包房,偷偷拿出几易拉罐啤酒。聊得很开心,几个人对自己的住宿条件在马总面前开玩笑地炫耀,劝马总也搬过来,可以游泳,打网球,说到马总心里去了,胖哥最后说“即使不搬过来,你们也可以常来游泳和网球,我们请客!”,看马总没话,我立即说“也欢迎你们集体来我们住的地方解馋,我们好生款待”胖哥说“上次领教了你们那杨厨师四川面条的手艺,终生难忘啊”,我接着说“我们每顿六菜一汤,冰箱没菜了,吃腻了,才吃四川面条,下次希望你们来尝尝我们的正餐,定会更难忘”,中行几个人羡慕嫉妒恨溢于言表,马总脸上很得意,笑了。

 

回来路上,马总在后座睡着了。回去后洗了个澡,马总睡了。我的午休依旧被5个电话打断,其中小庞打了三个。

晚饭时,袁萍来找我,枯燥无味的大家终于找了话柄,打趣我一个多小时。

小段又加入了买菜,乐此不疲。杨师傅去温州超市,我带小段去药店给马总买了藿香正气水,老板娘是个皮肤白皙的贵州漂亮女孩,健谈,小段说以后要常去她家买药。

看马总像小孩一样皱眉喝了藿香正气水后,给他按摩了后背,之后一起散步。路上,他说你回国后,可以过完节回来,总部若没事,就回沈阳休假,我说若您需要我做什么,邮件通知我。

小段和在迪拜生活两年的海波说起药店漂亮的老板娘时,海波说,是很漂亮,但药店老板比曾琪还强壮。小段“……….”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有