加载中…

邮储银行提前释放“增持”利好,A股本周会继续上涨吗?

2019-12-09 09:04:29评论 股票 股市 股民 A股 漫步者

上周写了关于“买到的股票上涨了之后,应该稳坐钓鱼台”的观点,结果不少喷子就跳出来喷了。喷子墙裂质疑“当年买到全通教育上涨之后没有卖,结果就被教育了”、“当年买到乐视网之后长期持股,结果后来乐不起来了”……拜托,持股待涨也要有个度的好不好!涨过头了,离基本面已经十万八千里了,你还要“稳坐钓鱼台”也是真“坐得住”啊!

那么,回过头来看本周的A股市场,是应该继续稳“坐”呢?还是要撒腿“跑”了呢?


 

首先,回顾一下上周的行情。

上周,A股市场总体表现不错。沪深两市日K线都走出了难得的五连阳(其中有一根是下跌的假阳线)。尤其是周四、周五两天,市场做多气氛浓烈,个股处处开花、百花齐放。

人气股方面,胎压监测龙头万通智控拿下六连板、无线耳机龙头漫步者再创近期新高、宝能系再度出手的南宁百货也成功拿下三连板。板块方面,新能源汽车概念股、芯片概念股、游戏概念股均有不俗的表现。

上周五尾盘,市场再现了许久不曾出现过的“尾盘抢买”盛况,可见,A股市场的信心是真的恢复了。

接着,再看一下周末的消息面。

IPO方面,还是2家,没有出现市场稍微回血就加速发行的情况。这起码算是个稳定的预期。

《特殊机构及产品证券账户业务指南》再次修订。修订后,银行理财子公司可参考商业银行开立证券账户,并开立相关理财产品证券账户。据估算,银行理财子公司开立股票账户放开后,有望为市场引入万亿级别增量资金。

股票期权登台亮相。12月7日,《深圳证券交易所股票期权试点交易规则》等10项规则和《深圳证券交易所股票期权试点证券公司经纪业务指南》等4项指南发布,即日起实施。股票期权是双向对冲工具,稳健型投资者可用以规避风险;激进型投资者可用于放大杠杠。在指数低位放出股票期权,偏向利好。

邮储银行未上市先放利好大招:邮储银行将于本周二上市,周末,邮储银行控股股东宣布拟增持不低于25亿元的利好消息。总结一下,邮储银行当下的利好已经有以下几条了:约43亿元的“绿鞋”资金;约80亿元的指数配置资金;约25亿元的拟增持资金。这种规模的护航资金在A股历史上也是少见的,估计邮储银行上市要破发是比较困难了。不过,市场预期邮储银行的整体打新收益率恐怕也不会太高。

(文中涉及所有个股仅作技术交流,不作投资建议)

最后,上周五外围股市集体涨幅也不错。道琼斯指数收涨逾330点,涨幅达1.22%;纳斯达克指数上涨幅度也达到1%。

外围股市不“捣乱”,消息面“暖风频吹”,多头信心充足,加上市场本身的走势也在告诉我们“我很健康,还能再涨涨”。因此,本周我们仍然继续看好A股,继续选择“稳坐钓鱼台”的策略。

至于看好的板块方面,我们倾向于在股性比较活跃的新能源汽车概念股、5G概念股、智能穿戴概念股(漫步者为首的无线耳机概念股连续走牛之后,市场开始发散思维,挖掘关联概念股了,比如上周五市场就挖掘出了超华科技这只上游供货股)、区块链概念股中去进行挑选。

(更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有