加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:991,338
  • 关注人气:264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

黄金股大涨引领大盘逆袭,股民:为大A股的坚强点赞!

(2019-12-05 09:01:32)
标签:

黄金股

黄金

稀土股

A股

股票

周三,不少股民朋友对于A股忧心忡忡,总觉得美股大跌会将大盘拖下水。不过,我们的观点倒是比较淡定:老外那一招翻来覆去都是老套路,没什么新花样,股民已经习以为常,不当回事了。所以A股最近的走法比较奇妙,你大涨了我不跟,你大跌了我就来个低开高走,跟你反着来。

结果,昨天A股果真是低开之后就直接往上爬。把一众在竞价时就割肉跑路的不坚定分子给气了个半死。在银泰黄金、山东黄金为首的黄金股、稀土股、种子股等反制概念的带领下,有利好刺激的白酒、新能源车板块双双走强,最后还有个大黑马无线耳机的漫步者脱颖而出,个股竟然走得比平日里还要好看一点。让我大A股股民忍不住想为大A股的坚强竖起大拇指点赞了。


其实,大A股之所以跌不下去了,不是谁的预测能力有多强,而是由市场多空力量对比决定的。我们反复强调,现在市场缩量到了极致,虽然多头没什么信心了,但是空头也折腾不起什么浪花了。

低位做空获利的希望不大,机构不会大肆做空;被连续下跌套得比狗子还老实的散户不舍得割肉了。唯一剩下的做空能力就两股:其一是高位的机构抱团股,但这抱团股其实也就那么几只,像昨天大跌的中炬高新、双汇发展也掀不起什么浪花;其二是那些质押爆仓,不得不被动减持的大股东,不过混到这份上的也就那么几家,也左右不了大局。

所以,我大A股就敢于在昨天外围一片惨淡的情况下脱颖而出,走出反弹走势。而且,昨天那么一走的话,对于周四来说,就更为有利了。

首先,影响多头信心的美股昨夜上涨了。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨146.97点,收于27649.78点,涨幅为0.53%。纳斯达克综合指数上涨46.03点,收于8566.67点,涨幅为0.54%。这种走势相对于前两天的大跌来说,是相当理想的了。

其次,A股昨天低开高走,让不少低位割肉的股民很是被动。此时,他们的心理肯定是着急盼着大盘能跌下来,让自己在更低的位置吃回筹码,回补仓位。但是呢,昨天抢走了筹码的主力是不会让这部分人如愿的。更大的可能是拉高了股价,继续往上走。而拉上去之后,不少定力不够的股民肯定就会控制不住“怕涨的恐惧”去追高买入了。

这么来回折腾几次的话,不少自信能战胜市场的短线选手不知不觉就被市场给战胜了。

最后,挖掘看看今天坊间有什么重要消息,能够有掘金的机会。

1、经参报头版:基建投资补短板仍有较大空间。称我国基建投资补短板空间足,新型基建潜力大,交通基础设施、能源、生态环保、民生服务、市政和产业园区等基建补短板领域,以及5G城市轨道交通、人工智能、工业互联网等新型基建领域,将成为2020年的发力重点。

此前,交通强国消息出台的时候,有炒过一波智能交通的行情。今天这个板块会不会有所异动,可以在盘中重点观察。

2、ETF超额换购被叫停:新的要求是成立时股东所换购的比例不能超过上市公司在该ETF所跟踪指数的权重,同时换购股东要遵守相关减持规定。

这是个好事,堵住了某些股东想要变相减持的歪心思。股东就该好好干好上市公司主业,整天不务正业七搞八搞的股东绝不是好股东。

3、富时罗素将牧原股份、立讯精密纳入富时中国A50指数。同时,中国交建、宝钢股份被剔除了出去。(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

4、吉林省称正在申报自贸区。可关注吉林板块是否有资金关注。

(更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有