加载中…

麦克奥迪为什么大跌?股民:A股大盘转暖,主力换股

周二早盘,A股一度风雨飘摇、摇摇欲坠。原因有二,其一是昨天见利好不涨,必有回落;其二是隔夜美股大跌,影响多头信心。但是,与我们早间预料的一样,股民朋友们担心的大跌并没有出现。相反,A股指数在数度下探无果之后,午后反而摇摇摆摆涨了上来。大部分个股都实现了翻红目标,但是,前期大牛股麦克奥迪却逆市大跌。截至收盘,麦克奥迪大跌7.92%,让追高的股民欲哭无泪。

那么,麦克奥迪为什么会在这个时候大跌呢?


 

首先,我们了解一下,麦克奥迪大涨的原因。麦克奥迪在大盘“风雪交加”的11月寒流里却创造了连续7个一字涨停板的奇迹。简直就让没有买到的股民羡慕嫉妒恨得不得了。以至于有些股民酸溜溜地说:麦克奥迪涨得好主要就是名字取得洋气,逼格高。因此,建议自己买入的上市公司也去改个“托尼公司”、“吉米股份”、“妮莎(你傻)科技”的名字。

实际上,人家麦克奥迪上涨的真实原因是股份转让。据麦克奥迪11月14日晚上公告。控股股东麦迪控股股东香港协励行,拟将持有的麦克奥迪合计28%的股份转让给建投华科。完成后,建投华科将成为公司的控股股东,公司控制权将发生变更。

而这个建投华科则是大有来头,其是中国建银投资有限责任公司的成员企业,总部设在北京。建投华科专注在新一代信息技术产业及“互联网”产业领域开展股权投资与资产管理业务,重点关注信息技术产业,如云计算、物联网、大数据、信息安全等细分行业的投资机会,以技术领先或市场领先的企业为投资发展重点,优先在产业链的核心价值创造、关键资源等环节进行投资布局。

瞧瞧这些高大上的字眼:云计算、物联网、大数据、信息安全,哪一个不是当下A股最热门的题材啊。麦克奥迪抱上了这根大粗腿,等于将大A股的热门题材瞬间一网打尽,分分钟“鸟枪换炮”、“土鳖变海龟”。于是,大A股市场上的资金立马就拿出实际行动来证明对热门题材的真爱,以7个无量一字板来表爱心。

那么,既然是真爱,麦克奥迪为什么又开始大跌了呢?原因还是怕被割呗,生命力再强的韭菜也经不起老镰刀的绝情一割。

11月25日麦克奥迪曾公告,公司财务总监计划15个交易日后的6个月内,减持不超过4.05万股。虽然只是区区几万股,不过也给市场泼了一瓢冷水。原来,股票市场上从来只有一夜欢娱,至于天长地久的真爱还是只能说说就好。

如今,A股市场上大部分的股票都跌了个鼻青脸肿,打折大促销;而麦克奥迪却借助消息利好涨上了天。

一边是卖主大喊“老板跟小姨子跑路,拿货物抵工资。清仓大甩卖,跳楼价出手,买一送一,走过路过不要错过”;一边却是连续涨停,短期翻倍,高处不胜寒。里面的老镰刀们不趁着市场转热,有人接手,迅速甩货才怪呢!

市场中玩短线接力的人,大概一百个当中会有一个胜出,是真正的“一将功成万骨枯”。只是,几乎所有人都坚信自己就是那个“百里挑一的聪明人”。所以,在大盘无量的情况下,麦克奥迪换手率仍有惊人的17.06%。

(更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有