加载中…

股民信心涣散,周末仅有1只新股IPO,A股能否绝地反弹?

2019-11-18 10:59:59评论 A股 股民 龙头 区块链 IPO 杂谈

上周写了一篇包钢股份的文章,结果阅读量就涨了不少。分析了下原因,最主要的是周五包钢股份刚好上涨了。估计有不少人以为本人是“股神”,所以加了关注,想要以后再从文章里获得“上涨密码”。只是抱有这种想法的人恐怕会失望了,要知道在股市里从来没有“神”,只有“神经”。但凡当天说,第二天就开涨的事情百分之九十九都是运气使然(剩下的百分之一是骗子的布局)。所以,进来交流心得可以,抱有“捡漏”心态却是万万不可。

说回股市,A股走到这个份上,基本上已经是人心涣散,且不要说新韭菜不敢入市。就是在股市里的老镰刀都无心恋战,有种想要逃之夭夭的冲动了。为何?市场无量,成交惨淡,一潭死水。我们一直在说,锅热了才有好菜吃,像现在这种冷锅凉灶头的,再厉害的操盘手也炒不出好菜啊。


 

现在市场中就是“九死一生”的格局。所谓“一生”就是贵州茅台为首的零星几只好股不断新高,涨得让人怀疑人生;而“九死”就是市场中百分之七八十的股票都不断阴跌,新低不断,跌得让人以为自己买到了假股票。

以前,是那些基本面确实有问题的被某大神称之为“黑五类”的股票下跌,大家捏捏鼻子也就认了。发展到现在,大家发现不对啊,不止“黑五类”,就算是包钢股份、中国交建、中国中车、中国石油这些大家伙也同样跌跌不休,一天更比一天低。

这种走法,恐怕就是大罗神仙也很难从A股赚到钱啊。就算指数天天“慢牛”,对股民又有什么意义?

好在,周末,终于迎来了一个利好,IPO难得的只发1家。之前的几周都是每周4家,这里踩了一下刹车,说明股民还是得到了关怀。但另一方面也说明,市场确实已经信心涣散,再不挽救一下的话,失望叠加失望,离去的人越来越多,到了最后,剩下主力自己怎么玩呢?

供需平衡的原理谁都知道,在出去的水没有足够多的情况下,进来的水量还是需要控制一下的。否则,只进不出,池子早晚都会有承受不了的一天。虽然大方向是对的,但是在小细节上掌握一下节奏。要知道,药下得猛了,有时候是容易过犹不及的。

周一,A股或许会有所反应。但是,信心从冰点恢复到沸点是需要时间缓冲的。这一点点算不上利好的利好,要让A股一下子扭转颓势困难还是比较大的。所以,预计A股的下跌会因为利好而减缓,但也仅仅是一个下跌降速的情况。A股这次的筑底或许会以“无量磨底”的方式来完成,大家还需多点耐心。

至于热点方面,前面刚刚启动就遭遇市场退潮被强摁到地板上摩擦的一些板块值得重点关注(其中原因就是主力刚刚兴起,重仓插入,结果还没尽兴就被强行中断。为了自救,主力只得在大势稳定之后组织自救,所以“出师未捷身先死”的板块常常都有“梅开二度”的情形出现)。这样的板块有区块链板块、新能源车板块等等。

(更多精彩请搜索关注公众号——行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有