加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:925,184
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股双十一股票大打折,股民:万万没想到剁手最狠的是这里

(2019-11-12 08:54:31)
标签:

A股

股市

股民

龙头

涨停

每次别人问我怎么才能在股市坚持下来的时候,我都会很认真地告诉他:

要想在股市生存下去,关键就只有一个字——熬!

只要咬紧牙关坚持下去,

早晚你会发现,钱和牙都没有了。

在股市里混,没有一颗强大的心脏是不行的。就像周一,本来大家想着双十一剁了那么多只手(不少人都发图称自己的千手观音被剁成了断臂维纳斯),好歹该在股市捞一点回回血。不料,众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。末了,才发现原来双十一打折最狠的地方就是股市了。

昨日,A股跳空之后,连续下跌,多头全天几乎没有还手之力。截至收盘,上证指数下跌54.21个点,跌幅1.83%,上涨家数99家,下跌家数则有1476家。这样的打折幅度,还有哪个股民敢称不满意的呢?


股市里讨生活不易,烟花灿烂的日子往往跟脱发老男人头上的头发一样稀稀疏疏,只手可数;而孤独寂寞的日子却像漫天星河里的星辰一样,数不尽数。曾经有个即将离去的老股民语重心长地交代自己的关门弟子:徒弟啊,以后股市不好的时候,记得给为师烧点纸钱啊。

结果后来这个徒弟就悲催了:初一烧完,十五烧;初二烧完,十四烧;初三烧完,十三烧……好不容易熬过了上半旬,下半个月又开始跌了……

那么,糟心的股民该如何在熊市里淡然自处呢?修心有成、内功深厚的股民可以在下跌市里精心挑选股票,把那些平日里高高在上、不可一世的心仪对象统统揽入怀里;而定力不够,看到下跌就辗转反侧、寝食难安的股民则可以多听听段子手的笑话。段子听多了,看到比自己跌得惨的人多了,内心自然也就不那么凄苦难耐了。

A股昨晚就有个年度最大段子,对象呢,还是那个老相识——獐子岛。獐子岛的扇贝段子现在几乎可以出一个系列了,之前的段子里有扇贝逃跑了的,有扇贝饿死了的。而现在,扇贝又双叒叕出事了,这一次貌似是不明原因死亡。

11月11日晚间,獐子岛发布公告称,根据公司日前已抽测点位的亩产数据汇总,已抽测区域2017年存量底播虾夷扇贝平均亩产不足2公斤;2018年存量底播虾夷扇贝平均亩产约3.5公斤,亩产水平大幅低于前10月平均亩产25.61公斤,公司初步判断已构成重大底播虾夷扇贝存货减值风险。

看到这个公告后,特意去翻了下獐子岛的股价,最高价是34.59元,现价是3.00元(前复权)。这折扣打得是够有诚意的了,相信看过獐子岛之后,持有其他股票的股民对于昨天那一点毛毛细雨般的下跌就不会再放在心上了。

昨天A股的下跌,有一部分原因是大家预测以后A股股票会越来越多,许多业绩不行,基本面有问题的股票会越走越低,甚至出现无人问津的局面。从獐子岛的表现来看,以后对于问题公司还真的不能轻易去碰。你永远不知道露出海面的冰山一角底下到底还有多少凶险等着你。

最后安慰一下失落的股民,对于后市其实不用太过悲观。就算昨天那样看起来风雨飘摇的市道里,最终跌停的股票也不过区区15家,而涨停的股票则还超过了20只。这说明什么?说明现在的市场位置确实很低了,股民被套得已经无力割肉了。既然大家都无力割肉,空头想要制造连续的暴跌也就失去基础了。

所以,别太慌,也许横盘消化几天,A股就又该扭头向上了。毕竟,现在是慢牛嘛!

(更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有