加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:988,070
  • 关注人气:265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

博天环境三涨停,盛运环保跟进,炒作的是环保股还是低位股?

(2019-10-18 10:39:21)
标签:

天翔环境

盛运环保

龙头

A股

涨停

周五盘中,环保股中的伏地魔盛运环保突然涨停。受其影响,环保股重点天翔环境和科融环境等都跟风上涨,丈夫均超5个点。

盛运环保基本面颇多瑕疵,8月份,盛运环保还公告下修正半年度业绩预期。公司此前预计上半年亏损1.8亿元-1.85亿元,现预计今年上半年净利润亏损2.73亿元-2.78亿元。业绩修正原因在于:8月初,公司收到涉及以前年度对外担保的一审判决书,公司依判决书中需承担的担保责任,并依会计准则期后事项的相关规定,补充计提预计负债。


而3月盛运环保还曾公告,因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。如果触及重大信息披露违法,公司股票可能面临被暂停上市和终止上市。另外,盛运环保收到债权人烽华公司的《重整申请通知书》,如果宣告破产,公司同样面临终止上市风险。

基本面这么多污点的盛运环保却突然爆发涨停,风险不可谓不小,但还有资金对其进行炒作。炒作原因只可能有两种:

其一,是高位强势股行情终结,市场资金不愿意枯坐干等,就小试牛刀,将前期炒作三季报业绩潮时没有上涨的一批趴地王拉出来短炒一把。比如我们昨天提到的天夏智慧、博天环境、蓝黛传动等等。

其二,是炒作环保股板块。鉴于环保股中的博天环境已经强势三连板了,环保股其他个股却基本还没有涨过。根据市场比价原则,市场资金拉升一下其他环保股也在情理之中。 环保股近年来命途多舛,股价接连下挫,不少曾经的大牛股都因为股价连续下跌,连累到股东质押的股票逼近爆仓,只能不断引进外援来救急。今年以来,大盘稍有转暖,环保股能否借着市场转暖之机来一波炒作呢?

(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有