加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:944,661
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金字火腿再获涨停,人造肉渐行渐近,股民:以后割肉不会那么疼了

(2019-10-17 16:03:44)
标签:

人造肉

龙头

金字火腿

双塔食品

A股

人造肉概念股的炒作最早是从美股Beyond Meat开始的。彼时,虽然Beyond Meat在海外涨得风起云涌,但是国内正宗的人造肉公司却始终没有亮相。而随着时间的发展,A股的人造肉概念股也渐渐开始出现在股民眼中。今天,人造肉概念股新龙头金字火腿再度涨停,让人造肉概念股再度在股民当中成为火热的话题。

最初,关于人造肉概念股,A股只有零零散散一些跟风股。且大多是大豆等原料端的相关上市公司,如登海种业、大北农、北大荒等。

然而,随着时间的推移。A股开始涌现出两只比较正宗的人造肉概念股了。其中一只是双塔食品,另一只就是今天涨停的金字火腿。


双塔食品是最早承认和Beyond Meat公司有关系的上市公司。在此前披露的投资者关系活动记录表显示,双塔食品曾经表示,植物蛋白肉是公司未来发展战略的重要一部分,素肉饼、素肉牛排、无奶蛋香肠(素肉肠)等产品已经列入公司研发规划中,并已着手研发。目前,公司主要通过经销商在向Beyond Meat供货。

这样的“真情告白”瞬间点燃了市场资金对双塔食品的爱恋,五月份双塔食品就收获了五个一字板,六月份又拿下了三个一字板。今天,双塔食品仍然有7.62%的涨幅。距离前高10.30元也只有一步之遥了。

而今天涨停的金字火腿则是刚被市场挖掘出来不久的人造肉新龙头。上周开始,金字火腿就收获了三个涨停,昨天股价一度大跌8.53%。就在股民以为金字火腿已经成瘸腿火腿的时候,今天一早金字火腿又来个了瞬间秒停,让昨天止盈和止损的人都忍不住跳脚大骂主力狡猾。

那么,金字火腿又是如何和人造肉扯上关系的呢?

据金字火腿在与投资者互动的回答显示,公司植物肉产品发布会于2019年10月16日在上海美国杜邦营养与生物科技中国研发中心举行,此次发布会主要是对公司植物肉新品进行介绍和体验品尝,公司目前推出的植物肉产品是牛肉味植物肉饼。

这款牛肉味植物肉饼的风味如何呢?据一份报道描述,金字火腿工作人员展示出的这款冷冻的牛肉味植物肉饼,红色的圆形肉饼从外形来看颇似牛排。参观者中,一位女士在品尝过植物肉饼制作成的汉堡后表示:“如果事先不知道这个是植物肉的话真的很难分辨出来,口感和碎牛肉饼比较相似,香味也很逼真。”

如果这样的表述情况属实,而没有文学描述成分在里面的话,那么人造肉的未来还真是光明,简直就是“钱景可观”啊。

要知道,现在早间跑去菜市场买肉的股民,一般都是装出一份财大气粗的样子。狠狠地挑出一块最大、最肥的肉往老板面前一丢。然后装模作样让老板砍下大大的一块。就在老板喜笑颜开的时候,飞速地拿起另外一边剩下的那块小肉,小心翼翼地说,麻烦帮我称一下这块……

在这种背景之下,金字火腿推出人造肉产品可谓是天时地利都赶上了啊。因此,金字火腿的连续涨停丝毫不令人惊讶。

股民笑言,有了人造肉,以后股票割肉都不会那么疼了。你看好人造肉的未来吗?

(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有