加载中…

A股指数低点每一次都在偷偷提高,业绩成了上涨硬通行证

大A股周三的走势硬朗得不行,低开震荡之后直接一个旱地拔葱就拉了起来,让在最低处割肉的股民跺碎了砖、悔青了肠子。A股昨天收出了触底阳线,如果今天再借助外围走好的势头收出一根大阳线,那就意味着本轮调整正式告一段落了。后面能不能再有一次回落整固,让昨天割肉的人补回筹码都不好说了。

昨晚,美股收涨,欧股表现也是可圈可点。截至收盘,道指涨0.7%报26346.01点,标普500涨0.91%报2919.4点,纳指涨1.02%报7903.74点。欧股方面,德国DAX指数收盘上涨0.96%;英国富时100指数收盘上涨0.22%;法国CAC40指数收盘上涨0.61%。

其实,外部因素影响的毕竟只是开盘时候的一瞬间,之后我大A股该怎么走还是怎么走。毕竟,决定事物发展的还是内部因素。否则,美股涨了十年了,A股假如完全跟随的话岂不是应该早上了一万点了?


 

所谓风水轮流转,多年熊市盘底,利好消息不断,万事俱备叠加东风,A股也已经到了破茧成蝶的时候了。从年初的2440点起涨以来,A股指数的低点每一次都在偷偷提高。有时候,中线卖出一些优质股,想着跟随指数做一点差价。最终却发现要原价买回来的困难越来越大了。不少牛股甚至都已经突破了2015年大牛市的股价高点。

当然,这样的牛股目前还只是少数,大部分股票还匍匐在地板上,等待有缘人去选择买入。往后,便宜股票排队让大家“捡漏”的机会也会越来越少。毕竟,A股的传统一向是买涨不买跌,等股市再转热的时候,再烂的股票也都会被当成了香饽饽。

昨天,涨得最好的板块还是三季报业绩预增股。有了贵州茅台和银行股的示范效应,市场会越来越重视股票的基本面。业绩已经成了牛股上涨的硬通行证,以后炒股时候切记多翻翻上市公司的财务报表。

最后,送上今天的题材大餐:锂电池概念股。

昨晚,有一条消息持续被推送:瑞典皇家科学院将2019年诺贝尔化学奖授予约翰·古迪纳夫(John B.Goodenough)、M·斯坦利·威廷汉(M. Stanley Whittingham)和吉野彰(AkiraYoshino),以表彰其在锂电池发展上所做的贡献。当前,中国已经成为全球最大的锂电池材料和电池生产基地,在锂电池发展方面一枝独秀。

锂电池产业链优质公司扎堆,大块头有比亚迪、宁德时代等,其他优质股还有恩捷股份、星源材质、天齐锂业、赣锋锂业等。(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

更多精彩请关注公众号——行走江湖的李白

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有