加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839,238
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股下跌的原因找到了,黑周一之后会不会有黑周二?

(2019-07-09 09:06:33)
标签:

数字货币

区块链

校园足球

足球概念

龙头

杂谈

昨晚几个圈友总结A股“黑色星期一”的原因。说了好几大条,比如科创板新股扎推申购引发股民资金分流恐惧;比如好几只港股恐怖大跌传导到A股;比如康得新被判死刑引发股民对上市公司质量信任度下降。

结果,几个人争来争去谁也不服谁。最后,一个圈友从网上刷到了一条信息:说昨天的大跌主要是因为某个大V换了头像(有没有人知道这个大V是谁呢?)引发的。于是,大家纷纷举手同意,就将引发黑色星期一的帽子送给这个背锅侠戴了。

段子讲完了,来讲讲周二的大盘。总有许多人对于大盘没有信心,昨天一天的下跌之后,关于大盘会不会持续暴跌的问题又来了一大堆。其实,大盘跌不跌关你什么事?在这个位置,只要你的股票足够好(甚至不需要足够好,只要普通好,不至于像那康得新惊天起爆雷把人炸得慌得一逼就可以了),假以时日,必然能够收获赚钱的喜悦。

实在要说大盘,也坏不到哪里去。不就是上方的缺口没有补成,重新回归上下缺口之间的箱体震荡吗?真要比较多空力度的话,上一次补下方缺口的距离还远比这次补上方缺口要大上许多呢!所以说,天塌不下来,搞不好昨天跌过头了今天还能反弹一点回来呢!

说完了大盘,来看看今天有什么板块值得关注。

首先,来说说数字货币。

昨晚有个大消息,某大佬在“数字金融开放研究计划启动仪式暨首届学术研讨会”上表示,央行直接发行数字货币有助于提升货币政策有效性,未来要推动央行数字货币研发。下一步,要探索数字金融更好支持实体经济发展。还要完善金融科技监管制度框架、发展监管科技,加强数字金融基础设施建设。

数字货币这个玩意儿是个新鲜事物(其实新鲜也只是针对我们这些老头儿来说的,人家比特币早就造富无数人了;连玩那个什么币的家伙都能花好几百万美元找股神巴菲特吃午餐,还想趁机给巴菲特这个“老顽固”普及一下数字货币知识呢。早上又听说巴菲特准备拒绝这个家伙的午餐了,没来得及去验证,谁有实锤消息吗?),现在好多人对数字货币都是感觉高深又神秘的样子。

关于数字货币的传说有两种,要么就是某某人一夜暴富,突然身家就过亿了;要么就是某某韭菜又被收割了,一夜之间,树也倒了,猢狲也散了。

其实,对于这种新鲜事物,我们的态度是必须用辩证唯物主义的两面性去看待:

一方面不能太过贪婪,什么都不懂的情况下就学人家去做发财梦。每个人的能力圈都有限,让一个举得起200斤的举重员去举2000斤的东西,早晚把自己压成饼。

另一方面要保持对它的新鲜感和学习欲。香港大佬李嘉诚到退休前都还保持着对世界上绝大多数黑科技的学习和投资,我们一介小散又怎么能不“好好学习,天天向上”呢!几十年前,谁敢说会有无人驾驶、无人超市、漫游月球、遨游太空呢?

如果今天数字货币这个消息发酵,可以关注新晨科技、飞天诚信、晨鑫科技等老牌区块链概念股。

(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

其次,来看看校园足球概念股。

7月8日,《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》发布。意见提出,开齐开足体育课,将体育科目纳入高中阶段学校考试招生录取计分科目。科学安排体育课运动负荷,开展好学校特色体育项目,大力发展校园足球,让每位学生掌握1至2项运动技能。

在A股题材股青黄不接的时候,校园足球概念还是有望被游资挖掘出来炒一炒的。可以适当关注雷曼光电、莱茵体育、中体产业、信隆健康等足球概念股。

更多精彩,请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有