加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:839,238
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

突如其来的黑色星期一,专家总结3大下跌原因,你赞同哪个?

(2019-07-08 20:18:26)
标签:

A股暴跌

黑色星期一

龙头

股票

牛市

杂谈

周一这根大阴棒砸得人有点懵逼,原因在于大家都没有预期。就好比你在班上暗恋一个女生,但这个女生学习又好,颜值又高,是公认的班花。平时你只敢在背后偷偷摸摸地看上两眼,但是毕业那天,女神突然对你说,她喜欢的人是你!

类似这种“突如其来的爱”,虽然给人的感觉很幸福,但是因为来得太过突然,所以被“幸福”砸中的人往往因为太过兴奋,引发心梗,直接就翘辫子了。不知今晚,又有多少A股的股民会因为“被青春突然闪了一下腰”,而住进医院的ICU。

话说,俺们这帮子人虽然今天也被跌到了,好在年纪大了,骨头比较硬,硬是没有被大阴棒给打趴下,还可以帮趴在医院的朋友找找看到底是什么原因导致了A股的“黑色星期一”。

经过辛苦上网搜集资料、与身边股友交流,帮大家梳理出来了A股下跌的3大原因。大家选一下,究竟是哪一条造成了你们今天的恐慌。


1.科创板新股批量申购,分流了资金,引发了A股股民的恐慌。

昨晚,大家还在激动本周有21只科创板新股可以申购。那种感觉就像是21只新股都可以随便中,中了之后也是闭着眼睛就能赚到钱的样子。只可惜,今早大部分股民的发财梦就提前被惊醒了:

你马,申购了能不能中还不知道呢!申购中了能不能赚钱还不知道呢!赚钱了能不能忍住诱惑转出账户还不知道呢!结果,今天一跌,先把主板股票的申购市值给跌没了一大块。这样算下来,可别到了最后偷鸡不成蚀把米了。

2.若干只港股无厘头跳水引发了情绪海啸。

有不少股民还在埋怨科创板为什么不直接全部放开涨跌幅限制,相信看过今天港股的表现,他们就不敢再大声嚷嚷了。

今天,承兴国际控股暴跌80.39%;北京体育文化暴跌78.57%;亚洲电视控股暴跌41.82%。据资料显示,承兴国际控股下跌的原因是公司主心骨之一被刑事拘留;北京体育文化下跌原因是因为被独立非执行董事减持了33万股。

或许是这几只港股令人目瞪口呆的下跌引发了A股部分股民的风险意识,结果,蝴蝶效应一起,很快就形成了恐慌的大飓风。一阵狂风刮过,群魔乱舞之后,A股很快就草木俱伏,狼藉一片了。

3.原康得新启动强制退市流程让大家对上市公司质量信任度再度下降。

周末,*ST康得被宣布启动强制退市流程。昨晚我们还以为只有买到康得新的股民才有资格合唱那首既悲情又凄美的《凉凉》。不料,今天一看,不只是与康得新号称“两康”的兄弟股康美药业直接跌停了,其他一堆ST股的股东也异口同声唱起了《凉凉》。

听着这首气势恢宏的《凉凉》,想必炎炎夏日里,股民的心也都是拔凉拔凉的。

实际上,A股这个位置往下跌跌也是正常,只不过按照今天这种跌法确实是有点跌过头了。跌过头了怎么办?明天往回收一收呗。毕竟今天虽然指数狂跌了77个点,但是跌停股也不过区区14只。

或许,A股走成“黑色星期一”的真正原因是今天操盘手忘记看黄历了。大家赶紧去翻翻今天的黄历,看看上面是不是写着“今日不宜买股”。

更多精彩文章请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有