加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:822,317
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

康得新股东不眠之夜:*ST康得或被强制退市,这句投资名言再应验

(2019-07-06 10:33:28)
标签:

康得新

康得新退市

ST康得新

强制退市

退市

杂谈

在杂技界,有一门高难度技术活叫作“高空走钢丝”。据说,这门技术虽然危险,但是因为回报高,所以还是有不少人去练习。

而在股票市场中,也有一群“走钢丝”的人,他们经常喜欢火中取栗、虎口拔牙,去博ST股票的起死回生。最近,就有一群活跃资金去走*ST康得这条“高空钢丝”,意图再来一次“搏一搏,单车变摩托;赌一赌,摩托变吉普”的“大魔术”。

只不过,这一次,这群“走钢丝的人”要认栽了。昨晚,注定是原康得新股东们的一个不眠之夜。因为*ST康得收到行政处罚事先告知书,公司公告称,根据事先告知书认定的事实,公司股票可能被实施重大违法强制退市,股票自2019年7月8日起停牌。

从*ST康得的日K线图上来看,热衷于交易*ST康得的股民并不在少数。*ST康得股价破4元的时候,有过一波放量,*ST康得股价3元附近的时候又有过一波放量。看来,敢于跟死神赛跑,在老虎奔跑的时候还去摸老虎屁股的人还不在少数。


其实,交易*ST康得的股民应该分为两类,一类是被动交易的,一类则是主动交易的。

其中一类是在公司问题暴露之前就买入被套的老股民。这类股民是无辜的,因为*ST康得爆雷后股价一路从二十几元跌到最低两元多,这种跌法别说“吉普变摩托”,恐怕是“宝马变自行车,而且还是单轮的”。经过这样一轮暴跌,恐怕*ST康得的这些老股东是再也没有卖出的兴趣了。与其血淋淋地割肉,还不如留着压箱底,等待那个“千亿分之一”的翻身奇迹呢!

而另一类就真的是在玩“走钢丝”的人了。这部分后来者就是纯粹的冲着*ST康得的低股价,冲着*ST康得的起死回生而去的。

在以往的历史中,ST股的起死回生是很正常的事情。有不少ST股涅槃重生之后,股价一飞冲天,甚至创下过暴涨十几倍的纪录。不少老股民在ST股上吃到过甜头,实现了“秒杀股神巴菲特”的梦想。为此,股市江湖中甚至还曾经出现了一部分专门炒作ST板块的敢死队资金。

只是,炒作ST走钢丝这种高风险高收益的炒法毕竟是一门高难度的技术活,只能红得了一时,红不了一世。巴菲特说过,只有等潮水退了,才知道谁在裸游。

所以,当市场中的风向标变了的时候,ST板块的“保险绳”一下被撤走,ST股的炒作几乎就走到穷途末路了。前一段时间,好几只ST股被集体宣布了退市的命运,自此之后,ST板块就开启了一段“比惨”模式:ST鹏起19个跌停,ST新海20个跌停,ST北讯27个跌停……

真是“一波未平一波又起,一股未惨一股更惨”。而这一次*ST康得更惨,几乎更是直接被宣布了死刑。

也许有人会说,怕什么,退市了以后说不定还是有机会重来的。只是,股票可以说自己“十八年后又是一条好汉”,可是股民朋友们又有几个“十八年”可以虚度呢?

世界在变,股市江湖也一直在变。当下的江湖里已经不适合玩炒作ST股这种高风险游戏了,如果你一定要玩,也千万要记住那句流传千古的投资名言:不要把鸡蛋放在同一个篮子里。

否则,就算你成功了一万次,也经不起一次鸡飞蛋打的毁灭性打击。

更多精彩文章请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有