加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,037,146
  • 关注人气:258
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想在股市成功,这4项是必不可少的,最后一项最重要

(2019-06-25 08:53:40)
标签:

股市

A股

牛股

龙头

牛市

杂谈

先说说大盘吧。虽然周一指数没有再一鼓作气拿下60日线,但是整体来看,昨天的震荡走势是非常健康的。

以前看抗日神剧的时候,有个片段是一个女战士先把拳头直直的打出去,后来又把拳头缩回来再打出。做完这两个动作后,她问旁人:第一种打法出拳比较有力,还是第二种打法出拳更有劲?答案不言而喻,而当下指数的走法基本类似。所以,别太担心大盘,攻下60日线,甚至是拿下上方缺口都是有很大可能的。

然而,昨天一天没涨,就有股民朋友跑来向我抱怨了。大意是说这个股市真是垃圾,跌的时候稀里哗啦,疑是银河落九天;涨的时候磨磨唧唧,好像老牛拖破车。还说,自己运气真是不好,每次买到的股都是垃圾,大盘涨的时候涨一丁点,大盘稍微一调整就跌成了一滩翔。

其实,这种感觉不是一个股民所独有的,而是大部分人都会有。总结起来就是:没买之前,看什么股都顺眼,仿佛再不赶紧买进,那个股票就会涨上天;买进之后,怎么分析都觉得碍眼,似乎全世界只有自己买进的这只股涨得最慢,表现最垃圾了。

许多股民眼看着别人家的股票天天风生水起,夜夜天天高潮不断,最终忍受不了青灯孤独、寒床寂寞,手起刀落把自己的股票给抛弃了。谁知,那主力就仿佛是专门跟自己作对一样,卖之前千年万年不涨,卖出之后下一秒立刻大单拉起,直奔涨停。

所以说,要在股市里成功真的是不容易。起码你要具备以下这些条件。

第一是知识。原本这个地方写的是技术,后来想想不准确,股市里除了技术,还有经济环境、政策面、资金面、上市公司基本面等等。投资和投机是同一个硬币的两面,所谓条条大路通罗马,只要选择到适合自己的即可。

第二是经验。没有完整经历过一个牛熊轮回的投资人都不是合格的投资人。所以,哪怕你学富五车,没有经验也是扯淡。现在看到有些鸡精公司直接让那些毕业没多久的高学历大学生操盘几个亿的资金还真是揪心。

第三是资金。股民经常被嘲笑“富人炒房,穷人炒股”。实际上,要在股市里成功,没有一定的资金量是很难的。别看到处流传某某股神靠几千块起家,身家过亿的传说,实际上这些人如果没有碰上特别的机缘,借助别人的资金去起家,基本上是很难“咸鱼翻身”的。

但是,别以为把这些东西学好了你就一定能够成功。江湖中有一句流传甚广的口诀“欲练此功,必先自宫”。现在的许多年轻人都不缺勇气,肯定也有许多人为了成功,毫不犹豫地“挥刀自宫”了。

可是,股市中发愤图强、“挥刀自宫”的人那么多,为什么偏偏成功的人却是那么少呢?原因就在于股市必胜秘诀实际上还有下一句“就算自宫,未必成功”,而偏偏许多人眼中却只看到了上一句。

在股市中,就算你已经非常努力去学习,也有了一定的资金让你播种,可是最终这些种子能否生根发芽、开花结果却还是未知数。因为,所有股市中的老狐狸到了最后都会相信——有时候,在股市中运气往往是最重要的。

前人总结经验说,当科学家费尽千辛万苦终于爬上高峰的时候,却发现神学家早就在那里等候了。在股市中,同样如此。所以,万一你已经很努力了,战绩却仍然坏得一塌糊涂。那么,你不妨学会放下,也许走出去看看蓝天白云,闻闻道边花香,你的运气反而就变好了呢!

更多精彩文章请关注公众号——行走江湖的李白

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有