加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:872,481
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2大利好来袭,外围大涨,周三你的股票会涨停吗?

(2019-06-19 09:14:20)
标签:

股市

A股

科创板第一股

科创板

科创板申购

杂谈

4月以来,股市进入持续无量震荡状态,不少人对于股市逐渐无感。回想此前几个月的盛况,股神满地飞,连多年未曾联系的朋友也会突然打电话过来询问是否牛市到了?是不是可以卖套房子来炒炒股?

不料,几个月之后,风云突变,指数大幅回调,成交量急剧萎缩,甚至于有些个股竟然跌破了2440点时的铁底。一众抱着“搏一搏,单车变摩托”的股民迅速成为套牢一族。自此,许多股民再度谈股色变,发誓再也不碰股票这个“害人东西”了。

其实,每一次熊末牛初的时候,行情都是会来回反复的,所谓“行情在犹豫中”上涨。你可以复牌去看,就算是指数调整月余,除了少数问题股之外,其余大部分股票的股价还是远远高于去年年底的低点的。

昨晚,包括美股、欧股、富时中国A50都难得地小激动了一把。截至收盘,道指大涨1.36%,标普500上涨0.97%。这种各大指数集体狂欢的盛况已经许久不曾出现过了。莫非A股的调整也将在这个周三结束了?


外围集体大涨的原因似乎是跟一通重要的电话有关,这也是今天A股的第一重利好。

这个跨洋电话的相关内容比较敏感,不适合在这里展开,大家可以直接去网络上找一下。在G20之前,这个电话的意义重大,意味着困扰A股许久的事件有了缓和的余地。没了后顾之忧,A股的操盘手也该硬朗几日了吧?

第二个利好则是昨天晚上在金融圈刷屏的央行ZJH出台大行支持非银方案,包括中信证券、华泰证券、中金公司、国泰君安、招商证券、银河证券、中信建投等头部券商将成流动性供给桥梁。

有了这个消息刺激,今天券商股的表现应该是不会太赖了。而A股市场有个传统,就是券商股大涨的时候,市场人气很容易聚集起来。前面大主力主打券商股,红旗飘飘;后面游资和散户一起进攻题材股,喊声阵阵。

这种情况下,A股最容易形成“黄线与白线一色,蓝筹和题材齐飞”的大好局面。果真如此,则有望宣布持续一个多月的调整正式结束。

昨晚,还有个重磅消息,就是科创板第一股真真正正要出来了。最终脱颖而出的第一股是苏州华兴源创科技股份有限公司,发行人股票简称为“华兴源创”,股票代码688001,网上申购代码为787001。

公司公告显示,公司网上、网下申购配号日为6月27日,7月1日将公布中签结果,获配投资者在7月1日就可以缴款了。

科创板的推进可谓神速,从原本预期的7月中下旬再度提前到6月底。这效率实在是高!那么,既然万众瞩目的科创板第一股都要出来了,A股是不是也该在这剩下的短短几个交易日内好好表现一下了呢?

虽已入夏,但今年的雨季比此前任何一年都要漫长。雨季里,股民的心情大抵也跟天气差不多,心里面的“雨”淅淅沥沥、缠绵不绝,令人凄苦不堪。A股思涨久矣!

本周,天气难得开始放晴,晨起之时,窗外鸟语花香,蓝天清澈,白云悠悠。希望今日收盘之后,A股的股民们也能有一个像清晨这般美好轻松的心情。

(更多精彩内容请关注公众号——行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有