加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:872,481
  • 关注人气:230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大盘出现这个几个积极信号,A股调整结束了吗?

(2019-05-21 08:08:32)
标签:

国产芯片

稀土永磁

金力永磁

国产软件

A股

杂谈

周一早盘,空头来势汹汹、不可一世。谁知,仅仅是一个小时之后,空军就在多头的坚决阻击下丢盔弃甲、狼狈而逃了。多头在接连启动东方通信为首的老牌5G股、方正证券为首的证券股之后,很快将空头战线压缩回开盘附近了。

从日K线图上看,昨天的A股收出了一根长长的下影线。昨日的盘面上,出现了以下几个积极信号。

首先,强势股开始大幅补跌了。

昨天收盘后有人统计了下数据,说涨停股大约50个,跌停股也是在50个左右。因此,得出结论,多头空头势均力敌。其实,仔细看一下,昨天的跌停个股主要就是强势股补跌了。

除了三安光电、上海莱士等问题股之外,其他跌停的诸如登海种业、隆平高科、兴齐眼药、金健米业、强生控股等个股清一色都是前期的强势股。

一般而言,在调整结束的后期,强势股都会有一个补跌的过程。道理很简单,鸡蛋都是一样的鸡蛋,其中几个鸡蛋被包装成“土鸡蛋”高价去卖了。如今,其他鸡蛋已经跌得跟鸡屎一样便宜了,持有那些“土鸡蛋”的人自然就有动力把利润兑现了来抄底这些便宜鸡蛋了。

其次,大盘技术指标出现到底信号。

同样从日K线图上来看,不论是沪市还是深市KDJ都出现了比较明显的金叉信号。尤其是深圳指数还在昨天创了新低,而你去翻开K线图,却发现KDJ并没有创下新低。这种日K线图上的底背离信号还是比较受到技术派人士的重视的。

所以,昨天空头刚刚往下砸了一波,就立马被多头一阵乱棍打回了。

第三,市场出现新的炒作点。

如果强势股开始补跌了,但是市场并没有新的题材板块出现,那么就会陷入青黄不接的窘迫情况。而我们观察到,当下的市场并非如此。

昨天,起码有东方通信、东信和平带领的老牌5G板块;金力永磁、英洛华带领的稀土永磁板块;华天科技、康强电子引领的国产芯片板块;方正证券引领的证券板块等多条火力线同时开火。


根据以往的经验来看,只要市场中的题材股不熄火,那么市场就不会太糟糕。甚至,因为题材股中妖股频出,赚钱效应惊人,股民的鸡血很快就容易被打起来了。

最后,你肯定还会问,那么,A股的调整到底结束了没有?

昨夜老美三大股指全线收跌,其中道指跌0.33%、纳指跌1.46%、标普500指数跌0.69%。不过,跟我们此前预计的一样,股民犹如圣斗士,同样的招式很快就不管用了,老美的影响越来越弱,也许只是一个微幅低开就被消化掉了。

总之,调整结束的地方就在附近。但至于是直接强攻、一招克敌,还是先反弹到5日、10日均线附近再被压制回来,这个谁也无法预料,盘中用心观察即是。

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有