加载中…

稀土永磁龙头金力永磁涨停,稀土股为什么上涨?

周一,A股指数表现一般,截至收盘上证指数仍然下跌11.70点。不过,题材股表现还算精彩,国产芯片、国产软件、5G概念股都有所表现。其中,表现最为亮眼的是稀土永磁板块。

稀土永磁板块今天高居涨幅榜首位,板块内个股平均涨幅达到4.83%。英洛华、正海磁材、金力永磁等八只稀土永磁股涨停。盛和资源、北方稀土、五矿稀土等老牌稀土股也均大涨超过5个点。

那么,今天在指数表现疲弱的情况下,稀土永磁概念股为什么会突然上涨呢?


 

短线原因在盘中的一则消息。据媒体报道,老大今天赴江西调研考察,调研行程的其中一站就是赣州的江西金力永磁科技股份有限公司。在这样一个关键时期,老大赴稀土企业调研不禁让市场纷纷猜测稀土的重要战略地位。

于是,市场资金反手就给了金力永磁一个涨停。当然,其他稀土永磁个股也就纷纷闻风而动了。

而从长期原因来看,稀土永磁的上涨也是有预期的。在上周,我们就写过一篇文章,分析了稀土股异动的原因。根据稀土价格的变动情况,分析师预计未来重稀土价格将出现上涨行情。稀土相关个股有望迎来估值提升。

在多年前一篇流传甚广的文章中,稀土的重要战略价值就被特别强调过了。稀土元素广泛应用于航天航空、国防军工等领域,是新能源、新材料等高科技发展不可或缺的重要元素。因此,稀土也成为世界各大经济体争夺的战略资源。

如果从这个高度上来看,稀土的未来价值确实值得重视。因此,我们有必要再次捋捋稀土永磁板块中的重点个股。

老牌稀土股主要还是需要将重点放在拥有自己稀土资源的北方稀土、五矿稀土、广晟有色、盛和资源、英洛华等几只个股身上。

而今天表现神勇的金力永磁、正海磁材、银河磁铁则更多的是受益于短线消息的刺激。

(文中涉及个股仅作技术交流,不作投资建议。)

后市,市场资金究竟是会选择老牌稀土股进行布局,还是对新兴稀土永磁明星股进行狙击,让我们拭目以待。

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有