加载中…

方正证券涨停带领大盘强势反弹,芯片股还能继续持有吗?

早上A股的走势再次证明了炒股必须先人一步的重要性,假如你在周五大跌,早上继续急挫的时候割肉出逃了。那相信今天一整天,你的心情都不会很好了。

实际上,早盘东方通信的涨停就已经是给反弹发出信号了。东方通信何许股也?2015年股灾之后两市第一只10倍股,市场游资的爱宠,无数散户心目中的“幸运股”。而近期更是有段子手在说,带东方的股里面最容易出大牛股了。为啥?东西相争,东方不败呗!

东方通信崛起之后,果然再过不久,指数就在证券股的带领下强势反弹了。证券股一向是市场人气的风向标,可以说,大指标股里证券股下跌的时候就是散户哀嚎的时候,而证券股上涨的时候就是散户开心的时刻。几乎每一次证券股的上涨都会带来市场人气的恢复,希望这一次也不例外。

今天证券股的龙头是方正证券。方正证券此前曾公告将于5月24日与民族证券实施经纪业务及客户整体迁移合并,将民族证券的经纪业务及该业务相关客户整体迁移合并入方正证券。合并后,对于方正证券来说应该是个利好。不知是否因为这个原因,市场今天选择了方正证券作为龙头。

在方正证券涨停之后,前期比较活跃的华创阳安、中信建投等券商股都迅速跟风上涨。如果在证券股中能够多几个个股涨停,那么,今天指数要逆转收红也不是没有可能的。

最后,再来说说早上最为强势的芯片股。芯片股的上涨逻辑很是强悍,假如争端持续进行的话,对于国产芯片来说是一个极佳的发展时机。想一想,备胎要转正,马上就要成为集万千宠爱于一身的正宫了。那跟随其后的金子、银子还会少吗?


 

从大的逻辑来看,芯片的炒作思路跟大豆股、轮胎股等是很相像的。从利好的长远影响来看,芯片股甚至还要优于它们。所以,假如有幸上了芯片股列车的小伙伴可以将目光放得长远一点。当然,如果没上车的就算了,万一回头来个强势股补跌,你又得埋怨人了。

关于芯片股,实际上在不久前的文章中我们也已经写过了。那时的大龙头是大港股份、康强电子和士兰微。这一波里,大港股份是不行了,因为前面涨太多了,新进入的资金不愿意给老资金抬轿子就选择了新股开干。

(文章涉及个股仅作技术交流,不作投资建议)

另外,这一波的行情主要还是围绕华为海思为中心来进行的,因此新的热门股几乎都是跟其有关的。主要的有华天科技、北京君正、诚迈科技、兴森科技等等。

周末,还有人在说股民好赌,有没有人赌一赌今天收盘股市会收红吗?

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有