加载中…

云计算龙头华胜天成涨停封王,因为这个操作我却永远失去了它

许多人常常觉得自己可以战胜市场,所以总想着靠“高抛低吸”去战胜市场。今天,我就讲一个故事给大家听听看,战胜市场究竟可不可取?

众所周知,要想战胜市场必须有两个门槛要过。第一个门槛是你必须技术高超,能够提前判断出指数的上涨或者下跌;第二个门槛是你必须熟知手中个股的股性,因为即使你预测对了指数,你仍然可能做错个股。

今天要讲到的这只超级大牛股是华胜天成。


 

最早一眼挑选中它是因为超跌。从最高35.20元跌到最低5.12元(复权价),华胜天成在这轮大熊市中给那些一路钟情于他的股民留下的情伤不可谓不深。我做股票一向信奉一个道理:所有的风险都是涨出来的,所有的机会都是跌出来的。所以,当时看到华胜天成的跌幅,一下就拜倒在她的石榴裙下了。

当然,超跌的股有很多,尤其是中小创里一抓就是一大把。但是,超跌的融资融券标的股就不多了。融资融券有助涨助跌的作用,或许这也是华胜天成跌幅如此巨大的原因之一。这是挑选她的第二个原因。

最后一个原因则是因为华胜天成有太多可以炒作的点。本身,可以融资融券的科技股就没有多少了,像华胜天成这样题材多样的股就更加稀缺了。

看看华胜天成头上的光环:国产软件概念股、芯片概念股、创投概念股、云计算概念股、物联网概念股。到了后来更是成为科创板第一股晶晨半导体的受益影子股。甚至,还成了透明工厂概念股。

手里拿着这么多大杀器,华胜天成要是不爆一波,简直就是太对不起上天给予的好机会了。于是,我从五块多吃进,一路持有到了十块。

我以为我已经很是幸运了,没想到还是低估了华胜天成的潜力……

此前,指数开始六连跌的时候我都忍住了没有将华胜天成出手。4月30日的时候,大盘开始反弹,我以为华胜天成已经稳稳度过指数调整的难关了。

没想到5月6日,天降利空,指数来了个低开低走,A股暴跌一百多点,个股来了个千股跌停,尸横遍野。那天,华胜天成还是一如既往的强悍,虽然跟随大盘大幅低开,但硬生生又拉到翻红。到了它翻红那一刻,大盘指数仍然是风雨飘摇、摇摇欲坠,我再也扛不住内心的压力,一把将华胜天成卖了出去……

当时有两个考虑,万一华胜天成跟随指数向下,开始补跌之旅,自己已经锁定了利润;而万一华胜天成不按常理出牌,走成了妖股,则自己也可以买其他的股赚到利润(毕竟当时市场中其他个股普遍已经跌幅巨大,有些弱势股都已经快跌回了起涨点了。)

谁知,我还是失算了……

卖出之后,华胜天成强者恒强,以连续的涨停无情地回应了我的“半路抛弃”。而换回来的股则继续保持弱势,在底部来回磨蹭,让人心痒不已。

世上本来就没有后悔药可买,讲这个故事只是给大家一个启示,并告诫自己:市场才是最厉害的,别整天想着“高抛低吸”、“战胜市场”。选中了的股,老老实实放着就好,频繁换股,往往只会得不偿失。

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有