加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:853,772
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

云计算龙头美利云上天入地:妖股的菜散户别轻易去夹

(2019-04-30 14:12:02)
标签:

美利云

云计算

云计算龙头

华胜天成

股市反弹

杂谈

前面的文章说到,即使是大盘下跌的时候,照样会有妖股出世。有人就是不服气,说A股连跌六天,哪里还有什么妖股?有的话你拉一只出来给我看看。

刚好,今天有一只妖股特别引人注目,一会儿是大幅低开,一会儿已经涨停了。过一会儿再看,又已经跌绿了。索性就把它拉出来说事,也刚好给不信邪的人看看什么叫做妖股!

这只妖股就是云计算板块扛把子的龙头美利云。在大盘六连跌的日子里,美利云直接拉了四个涨停板,其中还有三个是一字板。今天,美利云直接大幅低开,所有人都以为妖股遇到除妖师,要直接扑街死菜菜了。

不料,美利云低开之后直接大单拉升,股价硬生生被怼到了涨停板。让没买到它,恨不得它早早跌停了事的眼红者一口老血就喷了出来。


其实,股民赚不到钱有一个原因,就是患有“恐高症”。

经过长时间的观察,股民中间普遍存在一种操作习惯,就是把涨得“高”了的股卖掉,换成跌得很“低”了的股。可是,换仓之后却发现,自己卖掉的股就是不跌,甚至还一路上涨,涨到自己恨不得亲自出手拔掉网线才能终止它上涨的步伐。

而自己觉得很“低”了的股买进之后却是一路下滑,让自己深刻地体验了一把什么叫做“扶不起的阿斗”。

那么,这里面究竟有什么玄机呢?为什么已经涨了的股会越涨越好,而已经跌了的股却越跌越多呢?

这里面有两种情况,第一种情况就是所谓的人气。在前面的文章中,我们一直强调一个观点,就是“炒股如炒菜,只有锅炒热了,才有好菜吃”。已经开始上涨,启动了涨势的股票总是越涨人气越旺。这种股票在江湖中的名气很大,许多股民慕名而来想要买它,僧多粥少,自然是稍有回调筹码就立即被接走。企望它大跌,当然就很难了。

而第二种情况则比较不好把控。那就是股票的背后有人,这“人”当然不是普通人。能够堂而皇之站在一只股票后面的人自然是神通广大的人。所谓“股不在业绩好,有庄则灵”讲的就是这种有主力控盘的情况。

既然主力费了那么大的力气,顶住了所有的压力,拉升了几个涨停板。那么,他们自然不会让股价在还没有充分换手(换手是为了什么,大家自己相想)之前就直接下跌。

所以,大家往往会发现,越是指数疲弱、股市市道不好的时候,越是有那种连续飙升的妖股。大家经常想不明白,为什么市场那么差还有人敢去买入拉升妖股。

这样一解释,大家是不是有点明白其中的道道了?

不过,拿妖股出来说事,并不是鼓励大家不分青红皂白,看到妖股就扑上去一顿操作猛如虎。要知道,妖股往往神通广大,翻手为云、覆手为雨,不是一般人能够驾驭得了的。没有金刚钻的话,还是少去揽瓷器活。

(写文章的瞬间,美利云已经又是下跌超过四个点了!大家猜猜到收盘,美利云会不会再创一个天地板的奇迹?)

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有