加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:808,126
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两市跌停近百股,调整什么时候会结束?

(2019-04-25 15:42:33)
标签:

A股大跌

A股调整

两市大跌

百股跌停

A股

杂谈

黑周四已经很久不出现了,这次总算是“股市随人愿”,来了个百股跌停。既然大家都不喜欢疯牛,要下绊子将牛绊个踉跄,摔个跟头,那么大A股也只有放下牛脾气,乖乖地当一只可爱的慢牛了。

这里的调整我们一点也不觉得有多可怕,相比后面的巨大上涨空间,这里的调整只能算是浩瀚大海里的一朵小浪花罢了。不过,调整既然出现了,我们就必须客观承认它的存在,不能因为自己大方向看涨就否认调整的出现。

要知道,即使你跳脚骂娘,股票该调整的还是会调整,该下跌的还是会下跌。市场是不会因为你个人的喜好哀乐而改变它的运行状态的。你能做的只有顺应市场,天人合一。

那么,这朵调整的“小浪花”会怎么走呢?这篇文章我们做个大概的方向预测,以防自己心里没底,乱了方寸。

之所以把这里的下跌称作“调整的小浪花”是因为我们的大方向仍然没有发生变化,牛市依旧是牛市,你去看看K线,牛市的头颅依然高昂,所有的回撤只是为了后面更犀利的进攻。


用短一点的周期来看,指数往下最近的关键位置就是4月1日的跳空缺口了,缺口的点位大概在3090附近。今天的下跌比较凶猛,指数大概率还有惯性下探的动力。而继续往下,也就差不多到了缺口的位置了。

市场中所有人应该都会以这个缺口为观察目标,因此,在指数下探到这个位置时,会形成第一次反弹。

反弹之后呢,由于这几天指数连续下跌,5日线、10日线均已经跌破。所以,第一次反弹会遭遇到这些短期均线的压制。

如果第一次反弹受挫于均线压制,那么,指数就会向第二个关键位置靠拢。这个位置就是届时60日线的附近。当下的60日线位置在2985附近,但是在市场运行下挫——反弹——再下挫的过程中,60日线会不断上移,到时60日线的位置不会太低。

因此,我们判断这次调整指数不会跌得很深,更多的是用“以时间换空间”的方式来完成。

这样推测一下的话,是不是大家心里就比较有底了?股票市场当然是有上涨也有下跌的,不能因为自己满仓了就要求市场一直上涨,也不能因为自己空仓了就诅咒市场一直下跌。

我们经常在讲股民的生活是最苦逼的,股票跌了,自然是心情灰暗;股票涨了吧,又因为买少了而后悔不已。于是,涨也苦、跌也苦,日日不得安生。如此炒股,又有何乐趣可言呢?

假如你真有志于长期在股市讨饭吃,把炒股当作毕生的事业。那么,你就要学会调节自己的心情,做到“不以涨狂喜,不以跌狂悲”。如此,方能真正成为一个“幸福的股民”。

更多精彩观点请关注公众号(行走江湖的李白)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有