加载中…

华昌化工涨停!氢燃料电池概念股还能走多远?

自从氢燃料电池龙头美锦能源神功大成,短期造妖成功之后,氢燃料电池板块就从来不缺妖股了。耳熟能详的就有雪人股份、全柴动力、雄韬股份等一众明星股。今天,接过板块上涨接力棒的是华昌化工。

华昌化工近期表现亮眼,前两天指数大跌,它收出了两个涨停板。而今天,大幅低开之后更是一路震荡清洗浮筹一路上涨,午后直接以万手大单再度封住了涨停。

那么,华昌化工为什么能够走得如此强势呢?市场资金缘何抛弃了老龙头美锦能源,转而对它青睐有加呢?


 

市场资金敢于连续封板的底气在于华昌化工的两个重磅利好公告。

其一是华昌化工发布的《关于控股子公司建设氢燃料电池及检测设备中试生产线收到环评批复的公告》。在氢燃料电池炒作如火如荼的时候,华昌化工这个利好消息犹如一颗重磅炸弹投下,瞬间就震动了整个市场。别人家是没有概念都要造出点概念,而华昌化工却是实实在在的有项目,并且取得了重大进展。

其二是华昌化工的一季报。4月23日晚间,华昌化工公布了一份亮眼的一季报,报告称,公司一季度实现营业收入15.78亿元,同比增长18.58%;净利润6229万元,同比增长1884.32%。虽然净利润绝对数不高,只有区区6229万,但是那个同比增长数1884.32%还是让市场资金再度兴奋了一把。

本来概念炒作就是无风也能掀起三尺浪,如今华昌化工自带东风,市场资金当然不能错过这个风口,于是一口气就给华昌化工爆拉了三个涨停板。让氢燃料电池老龙头美锦能源也自愧不如。

那么问题又来了,当下的华昌化工还能不能追进?当下的氢燃料电池板块还有没有机会呢?

对此,我们只能说,慎重慎重再慎重。这样说的意思并不是说氢燃料电池涨得高了就一定会跌下来。有时候,我们总是会有“恐高症”,觉得妖股涨高了就一定会转头跌停。其实,妖股吸引了大量的市场资金在里面博弈,一般是不会轻易熄火的。

我们以前就打过一个比方,一辆高速行驶的汽车是不可能踩下刹车就立刻停止的。因此,氢燃料电池里那些妖股一定是还会继续作妖的。只是,这场盛宴已经不适合后来者再加入了。

假如你是低位就持有氢燃料电池股,那么你可以继续持有,并采取边涨边卖的策略去对待;假如启动之前让你买入,你始终犹豫不决,一股未买,那么现在还是继续犹豫下去的好。

在股票市场中混,总有一部分人,第一波行情启动时让他买,他说再看看;第二波行情启动时让他买,他也说再看看;第三波行情来临时,还没开口说话,他就像憋了十几年的老单身汉,精虫上脑,直接扑了上去。不料,这一扑,正好扑在了枪口上……

有时候,炒股跟谈恋爱是一样的,错过了就是错过了,要懂得放手。毕竟,森林里的树永远不会只有一棵。

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有