加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:909,148
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

氢能源龙头全柴动力的跌停教会我们:牛市里这样操作照样亏光光

(2019-04-23 11:46:02)
标签:

全柴动力

美锦能源

强势股补跌

A股

置信电气

杂谈

与昨日相比,周二早间指数的跌幅并不算大。但今天股民们哀嚎的声音却更大,原因在于大股票没有跌,但是题材股、热门股都跌了个稀巴烂。氢能源龙头全柴动力、厚普股份等前期强势股的跌停极大地打击了市场人气。

市场中的跌停股一度超过了二十只。其中代表就有前期连续暴涨的力帆股份、福田汽车、置信电气等大明星股。


不少股民朋友最近还经常抱怨,说现在是个假牛市,否则怎么自己买什么就跌什么、卖什么就涨什么。其实,这一切都是有原因的,只不过这些朋友都擅长抱怨,而不擅长思考总结而已。

今年以来,只要是你不要走狗屎运买到乐视网这种奇葩票,那么,只要闭着眼睛放着股票也起码能有百分之五十的收益了。可是,实际上账户市值整体增长超过这个数的股民并没有多少。原因在哪里呢?

原因就在于你太过贪心了,总想通过追击涨停股、擒获龙头股来获得超越一般人的成绩。

今年以来,市场中牛股频现。连续翻番的股票就有5G的东方通信、东信和平;工业大麻的顺灏股份、诚志股份;氢能源的美锦能源、全柴动力。可是,那些整日里买来卖去、高抛低吸的人即使买到了这些龙头,又有几个人能真正持有至翻倍呢?

虽然大家都知道股市中只有万分之一的人能够成为股神中的股神,比如现在光环加身的那几位天天在龙虎榜上现身的大咖。但是,大家都以为自己就会是那万分之一。

据国外一项调查统计显示,在股市中有百分之九十以上的人都觉得自己的智商会超过其他人,会成为在市场中常胜不败的那个人。可想而知,最终有多少自以为是的人会“梦断股市”。

要知道,股市最喜欢教训的就是那些自以为是的聪明人。现在市场上有不少教人炒股的书籍,名字都取得花里花俏震天响,什么“战胜庄家”、“决胜股市”、“战胜市场”等等。

实际上,市场哪里有那么好战胜的?君不见,有多少年轻人怀揣钞票和梦想,雄心勃勃地进入股市想要征服市场。可是,多少年过去了,从顶楼跳下的人多了一茬又一茬,市场又何曾被谁征服过?

兵家的攻伐之术并不太适合股市,相反,道家的无为韵味可能更适合。市场风云瞬息万变,假如你被它拎着鼻子走,可能还没认清方向就已经粉身碎骨了。

所谓“他强由他强,清风拂山岗;他横由他横,明月照大江”。只要你选中的股票基本面优秀,又赶上了牛市的好时机,何愁股票不会上涨呢?

别以为牛市里股票就不会下跌,就能整日里乱买一通。要知道所有的风险都是涨出来了,热门题材股经常是好看不好吃,踩错了节奏,随时都能给你来一个反手跌停。今天,你被龙头“套路”到了吗?

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)获取



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有