加载中…
正文 字体大小:

教你炒股:从K线来看为什么石墨烯板块会集体涨停

(2019-04-21 09:42:20)
标签:

石墨烯

石墨烯龙头

宝泰隆

A股

牛市

杂谈

从上周的消息栏中,我们已经得知了石墨烯板块的暴动是因为有了利好消息的刺激。但是,问题来了,为什么有时候利好消息出现了,股票会连续涨停高潮不断?而另外一些时候,利好消息出现却成了“利好兑现是利空”的悲剧呢?

我们都知道股票的运行和它们自身的规律有关系,利好利空消息更多的时候起到的只是点火或者灭火的导火线作用。所以,今天这篇文章我们从股票运行的“内里”来掰扯掰扯为什么上周石墨烯板块会大涨。

股票大作手操盘的时候最喜欢用到一个叫做“关键位置”的技术位置。这个关键位置你可以把它理解为我们通常所说的支撑位、阻力位等。由于现在的大背景是上涨为主的大牛市,因此这里我们用到的关键位置是阻力位。而石墨烯板块个股最近的关键阻力位就是前高。

前高点之所以会成为阻力位是因为那里套牢了许多资金。在我大A股混吃混喝的股民朋友都有一个不好的习惯,就是“见不得账户红”。为什么这么说呢?

你可以回过头去想想,是不是只要自己的账户是绿色的,你就死活不愿意去卖股票,宁愿陪着那些绿油油的股票一路跌到底都不忍心割肉;相反,只要你的账户一变红,你就蠢蠢欲动,恨不得立刻把赚到的钱卖了好去“会所嫩模”。究其根源,大家之所以有这种不良习惯是因为潜意识里总觉得套牢只是票面亏损,而割肉亏掉的就是实实在在的人民币,所以总是要等到账户赚钱了才舍得卖出。

之所以把这种习惯称为不良习惯是因为这样的操作方式永远只能“亏大钱赚小钱”,熊市里亏得输掉底裤,牛市里赚到一点买菜钱。长期以往,当然就难逃当韭菜的命运了。

而市场中能够赚钱的那部分主力资金往往就盯着前高这个关键位置收集筹码。大致还记得以前缠论里讲到的一个经典做庄操盘故事是这样描写的:主力在前高附近来回震荡,摸一把前高的位置,市场资金就高潮一下;再摸一把,又高潮一下。几次来回试探,再假装向下跌一把之后,几乎所有前期套牢的散户都把筹码乖乖交了出来。

而主力的买盘就像一个无形的大口袋,不断地把所有的筹码都装了进去。等到筹码收集完毕,股价就突然拉高,封住涨停。从此之后,天高任鸟飞,海阔任鱼跃,股价转眼已经是“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”了。

我们来看看石墨烯经典三剑客华丽家族、宝泰隆、德尔未来近期的K线走势是不是就是这种情况。

第一张图是华丽家族的。



第二张图是宝泰隆的。


第三张图是德尔未来的。




三张K线的走势都是在前高之后,略微下调,之后就小阴小阳交织,股价或者横盘走平,或者迅速拉回。经历了一段时间的震荡之后,重心不断上移,逼近前高。借助周五消息的利好刺激之后,终于集体高潮,令那些恐高卖出的股民悔不当初,拍断了双手,掐紫了大腿!

所以,在牛市里,真的不能随意恐高。也许明天、或者后天,你手里那些调整完毕的股就会成为下一个石墨烯板块了。

跟李白学炒股,更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有