加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:806,192
  • 关注人气:228
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

石墨烯龙头宝泰隆涨停原因揭晓,A股中石墨烯股票有哪些

(2019-04-19 15:28:47)
标签:

石墨烯

石墨烯龙头

宝泰隆

A股大涨

美都能源

杂谈

周五早间,A股指数一度摇摇欲坠、岌岌可危。危急时刻,石墨烯板块异军突起。在龙头美都能源、宝泰隆、德尔未来等个股带领之下,市场掀起了一股涨停潮。给做多信心不足的市场资金打了一针强心剂,成功让大盘扭转了颓势。

那么,石墨烯板块今天异动的原因是什么呢?板块上涨是昙花一现还是具有可持续性,除了涨停的石墨烯龙头之外,其他石墨烯概念股是否能够跟进?

我们昨天说过,在牛市里,所有的个股都憋足了上涨的劲头。只要消息面上有一丁点风吹草动,就能够以星星之火可以燎原之势形成一波波澜壮阔的上涨。而石墨烯板块恰恰今天就被一则消息给点燃了导火索。


这个消息就是,4月18日在第七届中国(上海)国际技术进出口交易会上亮相的一个高科技项目。项目名称为“高质量石墨烯散热膜的制备及应用“,由复旦大学高分子科学系卢红斌教授课题组主导。据悉,这一课题能够有效提升智能手机、笔记本电脑等便携设备的热管理效能。

从K线走势上来看,宝泰隆等石墨烯板块个股经过一段时间的震荡盘整,股价重心不断抬高,距离突破只有一步之遥。关键时刻,利好消息犹如在热油锅中滴进了一滴油,立马就让整个石墨烯板块高潮不断了。

那么,石墨烯板块的上涨到底是昙花一现,还是能够可持续发展呢?我们认为石墨烯板块的上涨既有龙头,也有中军,具备协同作战能力,市场主力应该是有备而来的。而且整个石墨烯板块的个股刚刚突破关键阻力位,正是技术上宣称的“阻力最小”的时候。

因此,综合来看,石墨烯板块后市仍然有继续上涨的潜力。

既然还要潜力,那么我们屡一下炒作思路。炒作一个板块,一般有两种跟进办法。

一种是直接干龙头,就找板块里最早涨停,封单最坚决的股票。这种办法的优点是一旦龙头成妖,你就能在短期内暴赚;缺点则是,好股都要追高才能买到,如果主力造妖失败,短期内的回撤也会非常迅猛。

第二种方法则比较稳健,就是找板块内其他还没启动的个股跟进。在石墨烯板块中,除了早上涨停的美都能源、德尔未来、宝泰隆、锦富技术等第一梯队之外,下午还有珈伟新能、金路集团、华丽家族等第二梯队跟涨。这些应该就是稳健型资金追涨跟进造成的涨停。(文中所涉及个股均为交流之用,不作投资建议)

当然,我们这里探讨石墨烯板块的上涨只是为了介绍一种操盘方法。在大的战略上,我们仍然坚持“每一轮牛市里,只要基本面不出问题的股票基本都能轮涨到”。所以,只要你坚信手中持有的个股没有瑕疵,就不必理会这种日间波动,以免乱了持股信念!你是否认同这种观点?

更多精彩文章请关注公众号(行走江湖的李白)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有