加载中…

山推股份、厦工股份为什么涨停?

早间写了一篇文章,说“汽车新政传闻”只是昨天汽车股集体大涨的表面原因,深层次原因是牛市来了。结果有些股友就是不相信,一定要辩解如果没有汽车新政传闻的消息,汽车股就是一潭死水,是不可能会启动的。

那么,我就再举一个例子给大家看看,是不是牛市来了所有股都会涨到。所谓“风大了,猪也会飞上天”绝对不是一句空话。

早间的A股市场中,指数仍然不是很强,由于大金融大涨之后一直在修养生息,恢复气力,因此指数在新高面前一直是蓄势待发的状态。不过,指数不强并不代表个股不强。相反,指数盘整的时候恰恰是个股轮流表现的时候。

提反对意见的股友认为汽车股是一潭死水,不具备炒作的基因。那么,A股市场中一个更冷门的板块——工程机械板块是不是更加不具备炒作的基因呢?但是,就是这一个“扶不上墙的”的烂泥板块今天的表现也让人亮瞎了双眼。

十点十八分的时候,眼看吉时已到,主力突然发动对山推股份和厦工股份的突击战。山推股份一波骚逼到顶的“一波流”操作,直接用十万手级别的大单推上了涨停。而厦工股份多浪了一次,用两波攻击完成了攻坚战任务。两大机械巨头联袂涨停带动之下,工程机械板块新老成员一齐启动,柳工、太原重工、三一重工等个股齐齐上涨,掀起了一股小高潮。

回过头来看一下山推股份和厦工股份上涨的原因。

厦工股份好歹还有个转让厦门海翼集团财务有限公司股权的公告,而山推股份则更是连小道消息都还没有看到。因此,只能说牛市来了,时机到了,母猪都会上树。这道理跟昨天汽车板块的集体高潮是一样的。

反观山推股份的K线,在年初一波上涨之后,一直是小阴小阳不断,底部逐步上台、股价缓慢抬升、量能也一直维持在健康水平。这些正是股价进一步上涨的特征,等量变积累到一定程度,质变的发生就是水到渠成的事情了。

当下,不仅是汽车股、工程机械股,其他许多板块的个股都走出了健康抬升的态势。只要不是基本面出了大问题的退市风险股,基本上都会有高潮的时刻。

所以,你不必天天看到别人家的股票高潮了就辗转反侧、寝食难安。静下心来,在自己的一亩三分地里耐心耕耘,你的爱股早晚也会回馈给你销魂的体验。因为,现在是牛市!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有