加载中…
个人资料
安逸炒股的日子
安逸炒股的日子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:882,168
  • 关注人气:231
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

水晶里的爱情宝石粉晶的鉴赏办法你知道多少?

(2017-11-16 08:53:07)
标签:

水晶

水晶分类

水晶名称

水晶手册

水晶手链

因为温馨浪漫的天然粉色而深受少女喜爱的粉水晶是水晶家族中最当之无愧爱情宝石。那么,你知道粉晶是如何成为爱情宝石的吗?如果要为恋人挑选粉晶,你又该知晓哪些鉴定方法呢?

  粉晶又称蔷薇水晶、芙蓉晶、芙蓉石,玫瑰水晶。是石英石的一种,是著名的爱情宝石。粉晶的质地易脆,因内含有微量的钛元素而形成粉红色。纯洁的石英能够让一定波长范围的紫外线、可见光和红外线通过,具有旋光性,压电和电致伸缩等性质。

  关于粉晶的爱情守护能量,有一个美丽的传说:希腊神话帕里斯小时候一次放牧,爱神阿佛洛狄忒给了他一个粉晶手链,上面有爱情预言。长大后,帕里斯遵守特洛伊城国王普里阿摩斯的命令,率领庞大的舰队到斯巴达交涉,把他的姑母赫西俄涅(曾被赫拉克勒斯抢走)要回来,然而他在斯巴达的锡西拉岛神庙给爱神献祭完毕,正好看到海伦(当时世界上最漂亮的女子)从外面也进来献祭。最后帕里斯把海伦带回了特洛伊,并举行了隆重的婚礼,成为了夫妻。

  水晶里的爱情宝石粉晶的鉴赏办法你知道多少?

  相信不少小伙子都希望能拥有一个和帕里斯一样的爱情粉晶。不过,粉色可爱的粉晶还是更适合少女,不论是轻灵的粉晶手链,还是温馨的粉晶项链,都能充分的凸显出少女的纯真和可爱。那么,该如何为心爱的少女挑选粉晶呢?

  一般可以通过以下方法来鉴别天然粉晶:

  1.内包物辨伪:一般而言,由于天然粉晶是由大地天然天生,通常多数水晶内会有内涵物、天然冰裂纹、云雾及色带变化等,故喜欢天然水晶要接受它的冰裂棉絮等天然特征。而人造粉晶则是由工厂或实验室合成凝结而成,故所出产之水晶几乎完美无瑕。

  水晶里的爱情宝石粉晶的鉴赏办法你知道多少?

  2.手感辨伪:纯天然粉水晶手感清凉、有分量。合成水晶手感温顺、分量轻。

  3.专家鉴定:送给专门的国家级宝玉石鉴定机构鉴定。市场上最多的是人工二次合成水晶,购买时留意是否附带国家级鉴定证书,以防赝品。

  水晶里的爱情宝石粉晶的鉴赏办法你知道多少?

  当然,单纯依靠一条粉晶项链是无法虏获恋人的心的,更重要的是你附着在粉晶上面的爱意。譬如你是愿意随手一买还是愿意精心去挑选这条项链;又譬如你是否愿意认真学习水晶知识来为她挑选到真正完美的粉晶呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有