加载中…

这里为什么会下跌?

  严格来讲,周五的调整不能叫下跌,而是分化式的调整。深圳市场指数已经逼近了年线了,作为最重要的均线之一,年线对指数的压制从来就不会一蹴而就的。因此,这里开始震荡式调整是再正常不过了,只有来回震荡,充分消化了套牢盘,让筹码在底部完成大换手之后,牛市才会再度来临。因此,在今年内基本不会有单边牛市的大涨行情。
  然而,这里的震荡是否完全空仓不参与呢?答案是否定的,原因之一是,底部区域完全空仓谁也担不起踏空的重大打击,两手空空看着牛股启动绝尘而去的痛是任何资本市场人都承受不起的。原因之二是,现在的行情是震荡分化的,题材股和蓝筹股是两步式的。也许指数是跌了,但是题材又涨了。等到你看到指数稳定了,再买进题材股又被上涨了。
  像我们前面提到过的石墨烯概念股,就继续在周五大幅上涨,原因就是龙头东旭光电的强力带动。石墨烯板块宝泰隆、东旭光电涨停,华丽家族、方大碳素等多只个股涨幅超过5个点,如果按照指数来做的话就完全可能错失了行情。不过,周末东旭光电再度被停牌了,板块炒作可能暂时熄火,调整市也就不倡议追高买了。
  另外,像前期调整充分的OLED巨头彩虹股份、深天马、大富科技都有再度启动的迹象,像这种潜力板块就可以加大关注力度。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有