加载中…
个人资料
和信鬼佬
和信鬼佬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:506
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

3.9总结:贵州燃气 深南电A 杭州园林

(2018-03-09 16:57:15)
标签:

股票

大盘行情剖析:

盘面简述

周五,大盘震荡上行,沪指突破3300点,创业板涨逾3%。盘面上,软件、电子、安防、航天航空、通讯、电信、传媒等行业涨幅居前,钢铁、煤炭小幅调整。概念股方面网红直播、国产软件、区块链、充电桩、云计算、人工智能、国产芯片、5G、独角兽、虚拟现实、创业板50等涨幅居前。创业板突破上方压力,沪指仍在箱体内运行。操作上,建议逢低关注绩优成长股。

消息面

1、国有资本投资运营公司试点意见今年将出台

国务院国资委主任肖亚庆3月8日在人民大会堂接受了上证报记者独家采访,对于国有资本投资公司和运营公司试点意见何时出台,他表示:“快了,今年会发布。”今年的政府工作报告提出,“深化国有资本投资、运营公司等改革试点,赋予更多自主权。”

2、银监会下调拨备红线 上市银行可转回拨备约5500亿元

《证券日报》记者获悉,银监会近日发布《关于调整商业银行贷款损失准备监管要求的通知》,将拨备覆盖率监管要求由150%调整到120%-150%,贷款拨备率监管要求由2.5%调整到1.5%-2.5%。

3、富士康股份首发申请获通过仅用36天 “独角兽”企业IPO“绿色通道”正式通车

值得关注的是,富士康工业在A股市场的IPO,也带火了“独角兽”以及相关的概念公司,成为市场一个热点话题。对此,接受记者采访的业内人士表示,不管是对“独角兽”还是相关概念公司,投资者都应该冷静、理性地看待,在投资者过程中要保持谨慎。

今日个股总结:

贵州燃气(600903):新股次新股,今日高开低走,尾盘收阴,今日早盘冲高,获利的朋友就可以出局了,具体操作,请关注鬼佬。

深南电A(000037):电力概念,电力龙头,连续两连板;今日开板高开低走,量能放大,有所回调。

杭州园林(300649):新股次新股 雄安概念,上午冲高冲击涨停未果,下午回落收阴;已经盈利的朋友可以出局了。

总体上,创业板单日放量暴涨,成功突破年线,而突破的背后,是估值的相对合理以及业绩的持续向好和支撑。回头看看,创业板的止跌,是以创业板蓝筹股的先行启动而拉开的,到如今站上年线以及全线爆发,应该说节奏和步伐还是比价有规律的。接下来,重点是需要关注创业板突破年线以及前期下行趋势线后的回调力度,一旦确认有效站上,那么将确立创业板的突破成功,或许对于创业板全面看多的时候也就真正来到。

操作上,普涨之后关注持续性以及创业板突破有效应,可适当低吸创业板蓝筹以及业绩支撑明显的个股。

今天周五,我就先不给大家发布预备股方案了,等周末看清楚市场消息面了,我再在周末的文章中给大家详细说明,大家周末愉快。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有