加载中…
个人资料
BigAnt_大蚂蚁
BigAnt_大蚂蚁 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,815
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国量子通信卫星上天,从根本上解决信息安全问题

(2016-08-19 13:23:15)
标签:

量子卫星

墨子号

量子通信

即时通讯

大蚂蚁

2016年8月16日1时40分,中国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”发射升空。这将使我国在世界上首次实现卫星和地面之间的量子通信,构建天地一体化的量子保密通信。

中国量子通信卫星上天,从根本上解决信息安全问题

量子卫星,它有着独步天下的本领,就是进行量子通信。量子通信最大的特点就是所有的数据和信号传输都绝对保密,量子通信的安全性从原理上确保身份认证,传输加密以及数字签名等的无条件安全。特别是在政务即时通讯领域,可以从根本上,永久性的解决信息传送的速率与安全问题。

量子优势

通过对“墨子号”的了解,我们至少知道量子技术具有以下优势。

中国量子通信卫星上天,从根本上解决信息安全问题

极高的信息安全性和保密性量子没有电磁辐射,无法被第三方监测。同时,假如量子信息被改变,一定能留下痕迹。

超高速传输速度,近乎零延迟。量子通信之间的信息传递效率至少比现在的传输技术高几十倍,过程中也没有障碍,就意味着没有损耗。

抗干扰能力强。量子通信与传播介质无关,不受空间环境的影响,具有完好的抗干扰性能,同等条件下,获得可靠通信所需的信噪比比传统通信手段低30—40dB。

中国量子通信卫星上天,从根本上解决信息安全问题

量子技术这些特性,对于信息通讯领域来说,正是梦寐以求的。设想一下未来,大家可以通过量子通信的网络,用着大蚂蚁即时通讯、办公,随时随地,安全稳定,这才是即时通讯的本意。

虽然量子通信技术距离实用化和商用化还要等上数年,但是“墨子号”的上天,已经为安全即时通讯时代的到来点燃了希望。


大蚂蚁即时通讯系统,国产化企业即时通讯软件,BigAnt(大蚂蚁)

杭州艾朴软件是一家专门研究在信息化时代企业应该如何保持内部高效的协同办公与即时通讯的科技公司;总部位于杭州,旗下BigAnt(大蚂蚁)即时通讯系统始于2003年,专为政企部门设计,广泛应用于政府、军队、大中型企事业单位,拥有国内外数量众多的知名用户群体。

BigAnt(大蚂蚁)国产化企业即时通讯软件领导品牌,专为企业和政府部门设计,通过对政企机构内部现有信息和应用系统的一体化集成整合,快速实现政企内部即时通讯、局域网文件共享管理、分权限组织架构管理、一站式协同办公等功能,能够有效的缩短内部沟通距离,快速提高政企内部工作效率。

 

更多详情,请关注BigAnt(大蚂蚁)官网:www.bigant.cn

以及官方微信:BigAnt_2003

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有