加载中…
个人资料
用户3892312246
用户3892312246
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年06月15日

(2014-06-15 08:46:12)

                                   梅之傲骨

                                201370113李嘉恒

刚刚还好,可是现在却下起雨来,风夹着雨刮进我的房间,冷嗖嗖的。鬼天气!我不由得“砰”地关上了窗户,心里犯着嘀咕。雨却越下越大,狠命地撞击着玻璃窗,好像非要跟我作对似的。

  就在这时,我忽然看到了窗边的那株腊梅,一会儿俯下腰一会又挣扎着立起身来,被可恶的狂风吹到摇摇欲坠。我打量着这株腊梅:让人感到纤细的枝条却韧劲十足。只是可惜那淡红的花瓣被猛烈的寒风撕扯到地面,又被千万颗雨水击打着。

  但让我惊奇的是,当那株被风雨折磨得奄奄一息的腊梅再次挺直腰板时,偶然发现在腊梅树的枝头还悬着一朵淡红色的花苞,在风中晃荡着,就像一盏在黑暗中明亮的灯光,指引你在黑暗中前进的道路,带给你希望的光明。

  深夜里,雨停了。星辰编织着这样沉寂的夜空,凄冷而柔和的月高悬在空中。

  我起身到窗前,打开窗户观摩着那株在凄风冷雨中洗礼过,令我怜悯却又敬佩的腊梅,它细细的枝干正驮负着那小小的花苞,在深蓝色的天幕下,它弥撒出醉人的芳香,不禁让我想起了“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”

  就算是凛冽的寒风刮刷着它细小的枝干,撕扯着它弱不禁风的花瓣,他也无所畏惧,最后靠它坚忍不拔的意志绽放出它有的芳香。

  我若有所思,动身小心翼翼地把腊梅搬进房间,地吧窗户关上……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:2014年06月15日
后一篇:2014年06月15日
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇2014年06月15日
    后一篇 >2014年06月15日
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有