加载中…
个人资料
见血-封喉
见血-封喉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:33,392
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

选帅又是一场小闹剧

(2013-11-25 14:01:14)

                                    选帅又是一场小闹剧

   混乱复杂的2013年就要翻篇了,足协不得不又开始选帅了。设计好的如意算盘又没打好,今年提前拿到亚洲杯出线资格,里皮也就可以顺理成章的接手国足。仓促上任的傅博,没有实战和大赛经验,取得这样的成绩已是十分幸运,关键在于足协从选用卡马乔到启用傅博一错再错,试想如果选择一名有大赛经验的国产教练代理国足打亚洲杯预选赛(估计也没人愿意,尝试过的也被伤透了心),今年就拿到出线资格了。也就造成了今天国足的尴尬局面,还要明年3月打一场比赛,才能决定亚洲杯的资格,迫使里皮又退回去观看了。

   在这样的背景下,稀里糊涂的选帅条件又仓促出炉了,看看那5个条件,既不敢说明执教期限,又不敢提远期目标,明显是为里皮量身定做,足协显然还是在等待里皮,却又羞羞答答的说要教练员完全自愿,足协还是放不下自己领导者的身段,继续守护着那座腐烂恶臭的老牌坊。一个国家队选择主教练,2者首先应该是平等尊重的关系,足协过去是先谦虚后指手画脚,还有卑躬屈膝的闹出了卡马乔的国际玩笑,不知道什么时候真正做个不卑不亢的服务者。根据选帅条件能够胜任的外教也就是里皮(也是民心所向,实力所向),米卢,特鲁西埃,后2位的执教成绩期待值并不高,最后的结果已经出现大体的轮廓了,恐怕也就是国产教练带队打完亚洲杯,成绩一塌糊涂之后,再次选帅。

   足协总是鱼和熊掌都想要,最后只是鸡飞蛋打,一无所获,最后一招就找个替罪羊,再熟练的舞起遮羞布。前2届小组没有出线,高洪波最后一届小组赛出局,结果还不是一样,被骂几天也就过去了。今天的足协敢不敢拿出点魄力,敢不敢不要亚洲杯的成绩,在选帅条件里公示于众,写明只是锻炼磨合队伍,给主教练组建,啮合国家队的时间,不要亚洲杯具体名次。如果还是凑合选个平庸的主教练,亚洲杯即使进了正赛,一样还是小组出局的命运,国足2014年必定是毫无进展荒废时光的一年。足协只要敢于承担该付的责任,看看里皮还会不会观望等待。

   足协总是再用一个新的错误掩盖上一个旧的错误,循环往复耽误了一代又一代球员,一次又一次蹂躏着自己和球迷脆弱的热情。既然认定里皮是现阶段最适合国足的主教练,就要全力创造一个良好宽松权威的执教环境,才能期待远期国足冲击世界杯的成功,我们十分期待国足有一个名符其实的主教练,更期待中国足球有一个清醒远见卓识的领路人。

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有