加载中…
个人资料
煌佳文化
煌佳文化 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:396,193
  • 关注人气:350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

全球最具影响力的华人~黄仁勋

(2018-10-22 16:22:20)
标签:

杂谈

起名

情感

文化

星座

分类: 励志
全球最具影响力的华人~黄仁勋

 



大家都知道,现在华为和阿里巴巴已经成为了中国企业的代表,而且他们的创始人在全球范围内影响力也很大。


全球最具影响力的华人~黄仁勋

但其实说起影响力,黄仁勋才是全球最具影响力的华人,在公司影响力的层次上,虽然华为和阿里巴巴都很强大,但跟英伟达比起来还是差了一些。

黄仁勋于1993年创办英伟达,总部位于美国加利福尼亚州圣克拉拉市,1999年的时候,NVIDIA 发明了 GPU,这极大地推动了 PC 游戏市场的发展,重新定义了现代计算机图形技术,并彻底改变了并行计算。

全球最具影响力的华人~黄仁勋

而且在接下来最炙手可热的人工智能领域,最重要的就是GPU技术,而英伟达毫无疑问是全球显卡市场上的王者。

在游戏、设计、AI 乃至所有消费电子领域最响当当的应该就是英伟达了吧,市场不会说假话,英伟达在GPU芯片市场占有率高达70%,是这几年硅谷最具影响力的公司之一。市值换算成人民币已经破万亿,这对于一家业务领域较为单一的企业来说是极其难得的。超过高通一大截,更是老东家AMD的6倍。

全球最具影响力的华人~黄仁勋

而黄仁勋也被媒体誉为下一个乔布斯,是全球最具影响力的华人。其实黄仁勋跟乔布斯也有一些类似的地方,也具备乔布斯似的偏执,几乎把所有的时间都投入进工作上,是一个不折不扣的工作狂。

全球最具影响力的华人~黄仁勋

决定着未来走向,推动社会进步的还是科技的创新,是核心及时的突破。再大的企业都很难永垂不朽,但技术上的革新是会一直传承下去的。马云就说过,希望有一天阿里不再了,达摩院还能在,还能继续为社会做贡献。

全球最具影响力的华人~黄仁勋

希望我国的大企业都能明白这一点,静下心来搞研发,在核心科技上取得突破,大家觉得呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有