加载中…
个人资料
怀化学院外国语学院团总支权
怀化学院外国语学院团
总支权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,697
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]马未都:从两会答问看领导们为人做事

(2014-03-23 14:46:56)
标签:

转载

分类: 团学博文
 每年两会上国务院各部部长最忙碌,尤其记者会上,部长们都会谨慎地对待新闻记者的发问,小组讨论会上就显得轻松一些,话说得也宽。比如住房和城乡建设部副部长仇保兴就在小组会上表示,中国房地产市场10年内不会有大危机。副部长的身份为如此庞大、如此复杂、如此敏感的房地产市场未来10年背书,有点儿令人担忧。 人力资源和社会保障部何宽副部长在小组会上说,李娜澳网夺冠后,湖北省奖励她80万元,此类奖励应予以规范。何副部长站在国务院部委的角度问及湖北省财政的这笔支出是否合理,实际上是对前些日子此项奖金发放后引发的社会反响的回复。李娜为国争光,该得的都得了,澳网的冠军奖金对平民百姓已是天文数字,而湖北省财政财大气粗地用纳税人一分一分挣来的钱“做好人”,再者说人家李娜又不是体制内的人,年收入目前占中国体育明星恐怕第一,用百

    我不是太懂仇副部长的这句话。首先是什么是“大危机”,是市场完全停滞,是楼市全线崩溃,还是别的什么?如果没有“大危机”的定义,什么危机都可以说不够大;鄂尔多斯的朋友告诉我,8500元/㎡买的房子目前1000元/㎡都没人要,我不在鄂尔多斯也不知真假。可仇副部长以住建部副部长的身份为如此庞大、如此复杂、如此敏感的房地产市场未来10年背书,有点儿令人担忧。

    人力资源和社会保障部何宽副部长在小组会上说,李娜澳网夺冠后,湖北省奖励她80万元,此类奖励应予以规范。何副部长站在国务院部委的角度问及湖北省财政的这笔支出是否合理,实际上是对前些日子此项奖金发放后引发的社会反响的回复。李娜为国争光,该得的都得了,澳网的冠军奖金对平民百姓已是天文数字,而湖北省财政财大气粗地用纳税人一分一分挣来的钱“做好人”,再者说人家李娜又不是体制内的人,年收入目前占中国体育明星恐怕第一,用百姓的钱给明星,这事实在不妥,所以何副部长要问,问得其所。

    我看两会,爱听领导们说话,说话可以看出每位领导的为人做事。社会上的难点,比如环保、维稳、反腐、食品安全等等,都是国务院各部的日常工作,全国老百姓只有在这一天才能派代表们上前问问,期望得到一个满足的答案,让未来更加美好。

副部长的身份为如此庞大、如此复杂、如此敏感的房地产市场未来10年背书,有点儿令人担忧。 人力资源和社会保障部何宽副部长在小组会上说,李娜澳网夺冠后,湖北省奖励她80万元,此类奖励应予以规范。何副部长站在国务院部委的角度问及湖北省财政的这笔支出是否合理,实际上是对前些日子此项奖金发放后引发的社会反响的回复。李娜为国争光,该得的都得了,澳网的冠军奖金对平民百姓已是天文数字,而湖北省财政财大气粗地用纳税人一分一分挣来的钱“做好人”,再者说人家李娜又不是体制内的人,年收入目前占中国体育明星恐怕第一,用百

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有