加载中…
个人资料
怀化学院外国语学院团总支权
怀化学院外国语学院团
总支权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,697
  • 关注人气:393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

外语系、数学系、中文系团总支权益部第五届“权益知识,百家讲坛”活动计划

(2014-03-20 12:21:02)
分类: 部门活动

权益问题与我们的生活息息相关,大学生维权意识却普遍不高。虽然大学生的维权意识逐渐觉醒,维权活动从无到有并逐渐发展,但从整体而言,现状并不容乐观。究其原因有三,首先,大学生群体较其他社会群体的维权起步较晚,规范性较差,没有相应的制度和法律程序作保障,可以说相应的制度基本处于空白。第二,就大学生整体而言,维权意识还比较淡薄。一方面,许多学生并不确切地知道自己享有哪些具体权利,因此当自己的权利受到侵害时,也不懂得用法律武器来维护自己的权利。另一方面,即使一些学生意识到自己的正当权益受到损害,绝大多数迫于压力,最终向损害方妥协或能忍则忍,维权不了了之。第三,校内维权组织过少,即使有也层次较低、作用不大。因此,大学生维权知识和意识的普及迫在眉睫。



为提高同学们的维权意识,更为大学生步入社会建立好坚实的安全堡垒,外语系、数学系、中文系决定携手举办第五届“权益知识,百家讲坛”活动。为使活动顺利举行,特别制定具体活动计划如下:

一、                      活动目的:使同学们更好地学习权益知识,发现生活中的权益问题,引导同学们运用正确方法解决侵权问题。

二、                      活动主题:“知法行仪,维权得益“

三、                      活动时间:20131218日(星期三)1900—2100

四、                      活动地点厚德楼E1C——101

五、                      活动对象:外语系、数学系、中文系1213级全体学生

六、                      主办单位:外语系、数学系、中文系团总支权益部、中文系团总支素质拓展部

七、                      活动程序

(一) 初赛

1、         每个班至少要推选一个节目。

2、         由三个系部1213级各班权益委员在班上组织初赛节目形式:以话剧为主。

3、         节目表演形式可以单独表演或团队演出。

4、         节目要求:必须围绕大学生可能涉及的侵权行为、维权问题,普及权益知识,要求内容积极向上。

5、          表演时间:10分钟之内

(二) 决赛

1、                请柬制作、投送:外语系

2、                评分卡、节目单制作:中文系

3、                邀请评委嘉宾:各系部老师、团副、院权益部部长及委员、东西区个系权益部代表

4、                茶水:数学系

5、                灯光控制:中文系

6、                主持人:2名(中文系)

7、                礼仪:外语系(4人)、数学系(2人)

8、                场地清扫:各系部部门委员

八、                      评分标准:

1、                参赛作品材料内容的现实意义(20分)

2、                语言表达能力(20分)

3、                形式创新度(20分)

4、                现场氛围、互动性(20分)

5、                团队精神的表现(20分)

九、                      评分方法:

按照评委平均分的高低评出一、二、三等奖

十、                      奖项及奖品设置:

一等奖(2名)  颁发证书

二等奖(3名)  颁发证书

三等奖(3名)  颁发证书

十一、  经费预算:
矿泉水
 
证书
 
横幅
 
请柬
 
气球
 
一次性纸杯
 
笔、电池
 
总计
 

注:所有经费由三系平摊

本次活动的主题是“知法行仪,维权得益”,活动主要以知识性、娱乐性、趣味性相结合的“权益知识,百家讲坛”来作为平台宣传推广维权知识,并增强同学们的维权意识。通过这样寓教于乐的方式让同学们更加了解权益知识、更好地运用权益知识维护自身权益,创建和谐校园。

外语系团总支权益部

数学系团总支权益部

中文系团总支权益部

中文系团总支素质拓展部


20131214

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有